感谢的作文600字
暗夜,没有一丝光亮,我在被黑暗笼罩着的小路上,苦苦摸索,却始终找不到那个出口。
自小学三年级开始,我就像被施了魔咒一样,从一个阳光女孩变得内向了,话也不多了,只是必要的时候说几句,不像小时候,遇到不认识的小朋友大方地问个名字介绍一下自己,转眼就成了朋友。而是呆呆地坐在教室里,望着别的同学手拉手做游戏,自己却是想去又不敢去。
就这样一直持续了两年,直到六年级时那个学期,渐渐懂得东西多了,思想也成熟了,我思考许久,决定改变自己。可说起来容易做起来却是难上加难,我在仍是一片黑暗,似乎永远没有黎明的小路上摸索,依旧找不到出口。
在课间无意的一次观察中,我发现了他,整天把笑容挂在脸上,尽管课堂上被老师批评,课后也不会沉浸在阴霾中,脸上依旧有笑容,但他却已经把老师的话听进去了,有所改正。然而我,却会因为老师无意间语气稍微重一点的一句话而郁闷一整天。
我想,冥冥中,他已经为我点起了一盏灯,虽然灯光有些微弱,可足以使我找到黎明的方向。
以后的每一天,我学着他,下了课与周围的同学聊聊天,不再一个人当哑巴。当然也没有忘了时刻把嘴角微微上扬以微笑面对他人。虽然刚开始做起来,很是别扭,甚至有些不自在,可慢慢地就习惯了,毕竟爱笑的女孩运气不会太差。
他无意中点起的那盏灯,是越来越亮了,我也慢慢地摸索到了出口,即将迎来黎明。
我再也不是教室里最不爱说话的那个同学了,他也没有刻意去做什么,只是每天都保持着笑容,可对我而言,这上扬的嘴角意义非凡,成了漆黑小路上唯一的指明灯。
感谢那个为我提灯的人,让我在内向这条漆黑的路上没有迷失方向。同学,也许你还不知道这无意的举动对我帮助有这么大吧!不过也无妨,希望你也能一直那么阳光,记得每一天嘴角都要上扬!