成长感恩的作文600字
生命是上天赐给我们最好的礼物,学会珍惜,懂得感恩,抱着这样的心态看待周围的人和事,才能在成长的道路上走得更远。感恩,似一捧清新的溪流沁入肺腑,似一抹温馨的春阳暖人心扉,似一阵霏霏的细雨涤荡心灵。而让我领会到这些的人,是她……
记得那一天,碧空如洗,阳光灿烂,学校正举办一年一度的运动会。随着裁判一声令下,我如离弦之箭般飞了出去,双腿像风火轮般快速转动着,耳旁只有风精灵呼啸而过的声音。眼看着我即将到达终点,突然,我一不小心被石子绊了一跤,狼狈地摔倒在地,膝盖磕破了皮,在阳光的照耀下火辣辣地疼。看着对手渐渐远去的身影,我的眼泪如同决堤的河水般奔涌而下。
这时,老师来到了我的面前,她蹲下身,仔细地察看我的伤口,关切地问:“没事吧?需不需要去医务室包扎一下?”我并没有回答老师,仍在轻轻啜泣着,脸上满是泪痕。老师见了,眉头微微皱起,语气里满是心疼:“别哭了,这次比赛输了,还有下一次。”说着,用手拍了拍我的肩,以示安慰。老师鼓励的话语,如同涓涓细流,灌溉了我的心田,使我重新获得了前进的动力。我抬起苍白的脸,动了动嘴唇:“谢谢老师!”老师笑了笑,随即又扶起受伤的我,缓缓向医务室走去。
在路途中,我猛然发现了老师无数青丝中的一缕白发。它像一丝雪从悬崖上飘落下来,在阳光的照射下格外刺目,动人心魄。看着那根白发,看着老师那早已被汗水浸湿的衣襟,我鼻头一酸,眼泪就像断了线的珠子般,不停地往下掉。在那一颗颗晶莹的泪珠里,有爱、有暖、有感激、也有自责。
成长的道路上,感恩的花在悄然绽放,感恩老师,感恩她在我无助迷茫的岁月里,用爱点亮一盏灯,为我指引前进的方向。在她的陪伴下,我一定会迎来一个春天,一个充满鲜花的世界!