感恩优秀作文
如果生活是一只船,感恩则是让船前进的桨;如果生活是一潭清泉,感恩则是泉中盛开的白莲;如果生活是一片夜空,感恩则是繁星点点。
松树会感恩于悬崖峭壁,让它成为黄山俊秀突兀的美丽;河流感恩于那曲折的河堤,使它成为注入沧海的一股清流;幼虫感恩于封闭结实的茧,使它破茧成蝶。
“感恩的心,感谢有你”,那悠扬的歌声仍回荡于我们耳畔。我们要感谢父母,是他们赋予我们生命。他们将我们带到这个世界,用爱浇灌我成长,用鼓励激励我们奋发图强,父母对我们的爱,是最无私的,最崇高的爱!
“落红本是最无情,化作春泥更护花”。铿锵的诗词震撼着我们的心灵。我们要感恩老师,她用火一般的情感温暖每一位同学的心房,无数颗心都因此牵引激荡。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师与学生之间贯穿着“爱”的纽带。老师言传身教、育人有方、甘为人梯、令我难忘!老师的爱是最真挚的,最深情的!
“人生得一知己足矣,斯世当以同怀诗之”。鲁迅那真诚的话语印刻于我的脑海。我们要感谢同学,朋友,为我们的生活增添了一份色彩,我们互相架起友谊的桥梁,沟通心与心的情感,同学的爱是最真诚热烈的!
感恩,是生命的养料,学会感恩我们才能拥有更美好的人生!