有关感恩的作文
20××年12月26日下午,在芜湖日报报业集团大会议室里,人头攒动,热闹非凡,环城西路小学全体四年级的同学和家长们欢聚一堂,参加由学校和芜湖小记者工作室共同举办的首届十岁生日会。
这次活动可谓是丰富多彩,别开生面。很多家长都冒着风雪赶来参加了。给我印象最深的几个环节是几个亲子活动。孩子们戴上眼罩,在众多妈妈中通过触摸,找到自己的妈妈;家长们拿出了早已准备好的一封信,送给自己的孩子,孩子们也准备了感恩卡送给家长;领到的生日蛋糕,第一口喂给了身边的爸爸妈妈……
温馨的场面使家长的心里升起融融的暖意,很多在场的家长一起重温了孩子们成长的点点滴滴,看着自己的孩子由一个啼哭的婴孩长成一个个活泼可爱的少年,那些回忆,那些成长道路中的酸甜苦辣,那些抚育过程中的艰辛与幸福,在这一刻一齐涌上心头,当她们口含孩子们亲手奉上的蛋糕时,我看见许多家长的眼睛里都泪光闪闪。这不仅是孩子们成长的纪念,更是家长们心中一次难忘的回忆,她们的孩子,长大了。
活动结束了,我抓紧时间采访了两位家长。他们认为这次庆生会办的很好。因为,孩子的第一个十岁生日非常重要,原本想请几个要好的同学,办个生日宴会热闹热闹,但又怕互相攀比对孩子的健康成长不利。而这次活动的举办,不仅让孩子体会到了父母养育的辛劳,被爱的幸福,还让他学会了感恩父母,关爱身边的人。这生日非常有意义,孩子会一生难忘。
回家的路上,我的脑海里还回想着刚才活动时的场景。这次活动不仅是一个主题鲜明的特色德育教育活动,而且是一个具有浓浓中国味的,与江城芜湖千年古城的文化历史沉淀相符合的特色主题教育活动。它给我留下了很深的印记,也使我终身铭记。