有关感恩的作文
没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情、友情和爱情,世界就会是一片孤独和黑暗……这些都是浅显的道理,没有人会不懂,但生活中的我们在理所当然地享受着这一切的同时,却常常缺少了一颗感恩的心。
---—题记 在我们生活中,无时不刻围绕我们的是给予和回报。给予和回报是相互的,是不可分割的,它们并称为感恩!
在我们周围,到处都洋溢着感恩,“感恩”是我们每一个人都应该铭记在心的,它不光是简简单单的2个字,更是影响我们成长的主要因素。对于感恩,我们每一个人都应该有一个概念,应该时时刻刻看在眼里记在心里。
21世纪的我们,是追赶潮流的90后,也许在我们眼中,感恩是一个很可笑的字眼,因为对于现在的我们,只顾忌自己的吃喝玩乐,从不会去感同身受,更不会懂得什么叫做感恩。
我们的生命,是父母给予的,他们给了我们生命,抚养我们长大,教会我们做人。他们对我们的爱无微不至,因此,我们要感恩父母。
我们的知识,是老师教会的,是他们把我们从懵懂无知教育成成熟懂事的少年。他们对我们就像自己的孩子一样关心照顾,因此,我们要感恩老师。 我们的生活,是这个社会帮助的,他们给了我们一个个真实的教训和警戒我们的例子,因此,我们要感恩社会。
我们的成长,是朋友陪伴的,我们一起经历年少的轻狂,最终让我们明白了什么叫理智,因此,我们要感恩朋友。
我们的坚持,是对手赋予的,是他们激起我们的斗志,让我们有不断上进的心,积极进取的心,因此,我们要感谢对手。
现在的我们要继承感恩这一美德,因为人们自古就懂得去感恩,感恩是中华民族的传统美德之一。每人都应怀揣一颗感恩之心。感谢生活、感谢父母、感谢师长,感谢朋友等,如果人与人之间缺乏感恩之心,必然会导致人际关系的冷淡,所以,每个人都应该学会感恩。