有关感恩的作文
“感恩的心,感谢有你”这应该是一首妇孺皆知的歌曲,一首让所有人都不会忘却的歌曲,我想这首歌永远都不会随着时光的流逝而被人忘却,因为“感恩”是一个永远都不会被人们忘却的词,因为“感恩”是一个永远都不老的话题,因为“感恩”是一个永远都不会消失的美好心灵。
在这个世界上,有许多会让我们感恩的事物,有许多值得我们感恩的事物。比如感恩春风给了我们清爽,夏雨给了我们清凉,秋露给了我们凉爽,冬雪给了我们洁白。
在我们身边,第一个要感恩的就是我们的父母。是他们给了我们生命。是妈妈用甘甜的乳汁把我们喂养大,是爸爸一步一步地教会我们走路,是爸爸妈妈教会我们做人的道理,也是爸爸妈妈把我们送进小学,中学,大学的大门…直到进入社会,爸爸妈妈一直养育着我们,而且不要求一点回报。我们不应该感恩他们吗?
我们还要感恩所有教导过我们的老师,因为是她们教会了我们书本上的知识,书本之外的奥妙。教导我们做学生时要遵守的行为规范,长大后要牢记人生的道理。但老师为我们辛苦的付出却不要一点幸福的回报:当我们取得了好成绩,老师绝不会说这是她的成绩,而会说通过我们自己的努力取得的;当教师节,我们送给老师礼物,老师坚决不会要,因为老师怕我们养成乱花钱的习惯。老师对我们这样没有回报的付出,我们不应该感恩她们吗?
我们还要感恩朋友,是她们给了我们友谊,让我们感到生活并不乏味;我们还要感恩对手,是他们给了我们压力,让我们的生活充满动力。
总之需要我们感恩的事物太多了,我们要让感恩走进心灵,让生活充满感恩,那么这个世界就会变得温暖。
让感恩走进我们每一个人的心灵吧!