在我成长的道路上,是你,一直在默默的陪伴着我,为我处处着想。现在,我已经长大了,也该替你想想了。
清晨,你总是早早的起床,为我做好早饭,然后再把我叫醒。有时在朦胧中会看到你那忙碌的身影,我也会思索着:何时为你做顿早饭,让你也睡个懒觉。当我这样做时,你哭了。
在一次生日的时候,我在空间里写了一篇日志,大意为:我的生日也是你的受难日,在这一天,我应该感激你赐予我生命。碰巧被你看见了,感动的热泪盈眶,在亲戚好友面前不停的夸我懂事,满脸的自豪。
你快要参加考试了,天天熬夜背书,我正好去厨房拿牛奶,就顺便给你倒了一杯热水,没想到,就为这么一个小小的举动,你竟然高兴了四天。
那天与同学出去逛街,买了一只小蜜蜂的存钱罐,觉得那只小蜜蜂很像你,每天辛勤地劳动着,为这个家贡献出了自己的所有。正好不久就是你的生日,就买了下来。在你生日那天,我把它送给了你,你有些惊讶,随后就说我乱花钱,可我却从你的眼睛读到了欣喜。我也观察到了你每天往小蜜蜂的肚子里投银币。一个月下来,小蜜蜂变得沉甸甸的,我知道,那里面装的是你对我的爱。
你看,其实替妈妈想想真的不难,我们的一个小小的举动便能让她兴奋、自豪、感动很久、很久。