老师我感谢您作文
花儿,感谢阳光,因为是阳光抚育它成长;大树,感谢泥土,因为是泥土使他高大健壮;雄鹰,感谢无边无际的蓝天,因为是蓝天让它能尽情的飞翔;而我,一个小学生,要感谢的就是您----我亲爱的老师;因为是您为我传播知识。
老师,讲台好似您绚丽的舞台,我们则是一个个听众,粉笔就是您的指挥棒,您轻轻一挥,我们便陶醉其中;我们的成绩就是五线谱上高低起伏的音符,在您的带领下,演绎了一首又一首美妙的音乐;您又像一只蜡烛,虽然只有微弱的火光,可只要有一丝热,一分光您就用光和热来照亮我们;您讲课的声音,悦耳得好似叮咚的泉水,亲切得好像潺潺的流水,激越得如奔腾的江流
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。千百年来,人们把老师比作春蚕,蜡烛,一点也不假。我们从不懂,到学习拼音,再学习汉字,一路上是您,用辛勤的汗水灌溉我们。我们不会忘记您一字一个字的教我们读,不会忘记您抓着我们的手叫我们认真的写好每一个拼音,不会忘记放学了您还在冰冷的办公室里为我们批改作业。
因为老师,祖国这一座大花园才会艳丽多彩,繁花似锦,因为老师,大地才会充满春意。您就像一场春雨,唤醒了大地,自己却渐渐消失了,消失在了无声无息的泥土里
感谢您老师,您是海上一轮知识的太阳,照亮整个海洋,整个世界。感谢您,让我们明白了做人的真正意义,是您用辛勤的汗水滋润我们的心田,是您把知识的大门打开,让我们在其中,慢慢阅读。