感恩_450字
道不远人,不能不学会感恩刘李宾因为有爱,所以感动;因为感动,懂得了感恩。如果你曾感动于一个微笑,一个眼神,一声祝福,一句劝勉;如果你曾感动于一抹曙光,一片绿叶,一颗露珠,一泓清泉;如果你曾感动于羔羊跪乳,鸟鸟反哺,落红护花,叶落归根,那么请你用一颗感恩的心,去感谢生活中的美。在不知不觉中,西方传统节日已融入我们的生活,面对这些新奇的节日,我唯对感恩节情有独钟。他不似情人节那样浪漫,也不像圣诞节那样热情,但他却时刻提醒着我们要有一颗感恩的心。过上了平稳的日子,却认为还不够富裕;拥有了亲情,却认为太过唠叨;交到了形影不离的朋友,却认为还不够体贴。
也要学会感恩;忘却了曾经受挫了,能有人鼓励,哪怕只有一句,也要学会感恩;忘却了曾经寂寞时,能有人相伴,哪怕只有一分钟,同时也要感恩。现代社会的快速发展,使我们忘却了感恩。所以,提醒感恩是一种美德。我们需要得到感恩,感恩需要提醒。提醒感恩是为了让我们学会刚好的感谢他人,重拾生命。
感恩于生命,感谢他让我们体验了生命,感恩与爱,感恩他给予了我们关怀;感恩于机遇,感谢他让我们感受到了成功的喜悦;感谢与苦难,感谢他给了我们继续拼搏的筹码……。。当然,我们还要学会相互感恩。这是因为,从不同角度来看,每个人都有恩于我们。相互感恩,就会让矛盾越走越远;相互感恩,就会让心灵越来越近。
感恩如一场及时的春雨冲刷掉浮躁的尘埃与腐朽的气息,让一切在尘埃落定的平静之中孕育更加精彩的新生。所以,我们一定要学会感恩。不是在感恩节,而是在每一天。