感恩_450字
我们每个人都有两个属于自己最亲的人—爸爸妈妈。他们是世界上最伟大的人。
今天中午,爸爸妈妈都不在家,我一个人做午饭吃。不久,爸爸给我打电话,问我吃饭了没有,我说:“吃过了”。可是,我却忘了问他们吃了没有,在电话里,我留下了泪水,觉得很惭愧。即使爸爸妈妈不在家,但仍然在关心着我,扪心自问:我对得起他们吗?有时候独自在校,自己照顾自己,一旦有什么自己解决不了的事,就会想到要是爸爸妈妈在就好了,这也许就是心有灵犀吧。
他们的额头上多了几条皱纹,白头发爬满了他们的头。特别是妈妈,她的手面上没有一点光泽,倒添了几道口子,那双粗糙的手让我看在眼里疼在心里,我的眼泪落在了妈妈的手里。有时,我觉得我就是一个小偷,偷去了父母的青春和容颜,有人说,孩子是父母生命的延续,我暗下决心,我要让父母的生命更加光彩动人。“爸爸,妈妈,我爱你们!”,我真的感谢上帝,让我拥有着美好的一切。
我的家庭是幸福的,爸爸妈妈相互爱慕着,同时他们也深爱着我,让我觉得自己是最幸福的孩子。好想快点长大,报答他们,我真的不忍心让他们再为我操劳了。
这使我想到孟郊的一句诗:“谁言寸草心,报得三春晖!”为了这颗感恩的心,我手中的笔不停的运转,心里的话不时地涌着。
我渴望感恩,为了这颗感恩的心,我要让他们放心,我会以优异的成绩来报答他们的养育之恩。谢谢你们,我最爱的人-----爸爸妈妈。