童年的生活有苦有乐、有喜、有忧。但我的童年总是幸福快乐的,这得感谢我的外公。
外公今年61岁了,瘦小的身子,头发已经花白。外公总是很早起床,帮我做好早餐,等我吃完后,再送我去学校,晚上九点到补课老师家接我回家。无论刮风下雨,外公从无一天缺席。
记得有一次,我还在学校上课,突然下起了大雨,我没有带雨伞,外公就从家里急忙来了学校,外公把雨伞给了我,自己却淋了一场大雨,回到家我发现外公感冒了,外公吃完就去睡觉了。第二天早上,外公仍然起床为我做早餐,我说:“外公,您休息吧!今天不用给我做早餐了,我在外面随便吃点。”外公说:“不行,外面的早餐,没有营养也不卫生。”
看到我的成绩下降,您从你的工资里挤出600元让我去补课,我们家原本就不宽裕,这太贵了,我不想去,但您仍坚持让我去。后来我的成绩上升了不少。
外公,您为了让我健康快乐地成长,不辞辛苦,操碎了心,谢谢您外公,我会用实际行动回报您的。