感恩作文
“感恩的心,感谢命运,把握一生,让我有勇气做我自己……”歌声回荡在耳畔,我就觉得我应该感恩的朋友。俗话说得好:滴水之恩当涌泉相报。“朋友一生一起走”,我觉得我应该报答我的朋友真真和玥玥,她们总是在我无助,困难,自卑的时候帮助我,给予我温暖。
记得有一次野外宿营,我只带了三瓶水和几只面饼,我看着其他同学津津有味的聊着天,分享着零食,我心里有一些难过,真真看见我在角落,忙跑来问:“小汐,你带什么了?”我不好意思地咬着字:“我……”“这些都给你!”说着,把一些零食给了我。“这……”我有些不好意思了。“没关系,吃吧。”我呆呆地看着她微笑的神情,“真的没事,挪,那儿还有这呢!”就这样,她指了指背包,给了我一些零食。我心里明白:她是出于对我的同情,我还是太感谢她了,是她在我困难的时候帮助了我。她的那带薯片是我吃过最好吃的薯片,也是我觉得最珍贵的薯片,因为这薯片里有着我们之间的友谊,是永远的象征。
朋友真真,我想对你说:“谢谢!”你在我眼里一定是珍贵的。也让我再为你唱一首歌:“感恩的心,感谢命运,把握一生,让我有勇气做我自己……”
我和玥玥之间也曾有过多年的友情。然而,时至今日,在我的心目中,她的地位永远不平凡。友情中的失败,却依然没有拉断我和玥玥麦芽糖一般的友情,我们走的近了,贴得紧了……
那年,由于我们两个子差不多,就在了同一排,成了同桌,可我们俩的学习成绩却相差很大,玥玥成绩在中等水平,而我总是徘徊在前三名,可是她仍然不断的鼓励我,帮助我,让我继续努力,奋斗!终于,在某一学期期末考试中,我名列全校第一。记得当天,玥玥为我喝彩,她甚至比我还高兴,甚至不在乎她自己。
是啊,朋友,朋友!朋友!!朋友!!!——我们孤独时唯一的身影——是我们飞翔时那一对有力的翅膀!温暖的友情——让我们温暖,让我们坚强。感谢朋友,给与了我温暖,感谢朋友,让我勇敢的追寻太阳。