在我们这六年的学习生活中,是谁陪伴了我们六年的小学生活?是谁向我们播撒了知识的种子?是谁给我们解答了一个个的疑惑?是谁教给我们学会做人的道理?啊!那就是我们敬爱的老师。
在这六年的学习生活中,我只是您亲手栽培的桃李中的一棵幼苗,我成长的每一步无不沐浴在您的阳光雨露中。记得在您上课时,您用那洪亮的声音上好每一节课,恨不得让每一位同学都能听得见;在下课时,而您却又不知疲倦的在办公室里仔细地翻阅着每一本作业,巴不得每一位同学都能学会、写对;在我们犯错误时,您总是不厌其烦地用一个个故事来教导我们,让我们在故事中学会怎样来做人;我们还记得您不论在教室里,还是在办公室里,您总是不停地捶打着您的腰和背,我们知道,您的腰痛又复发了,那是因我们而痛起,看着您那憔悴的面孔,我们不仅潸然泪下,老师,您辛苦了!
随着我们一天天的长大,我渐渐地明白了:您做的每一件事、说的每一句话,都是为了我们,都是为了我们得到更多的知识和做人的道理,都是为了我们在小学打好基础,都是为了我们在校学生活画上一个圆满的句号。在这漫长的岁月里,我们也说不清您为我们付出了多少汗水,为我们付出了多少心血,只有您头上的皱纹和银丝才能证明,此时此刻,我好像看见您头上的每一根银丝为我们而白,额头上的每个皱纹为我们而生。
啊!老师,您的培育之恩,我们不会忘记,我们一定会报答您的培育之恩。