我的大耳朵呀,您总是默默无闻,可您的贡献大得惊人,我怎能不爱您?
音乐课上,优美的琴音在教室里回荡着,我静静地享受着,陶醉着。“今天,我给你们弹一首曲子。”张老师说着,便弹了起来。“知道A和B不一样在哪里?”同学们低头沉思着,一筹莫展。张老师又弹了一遍,我认真听着,哦,终于听出了其微妙的变化。我举起手,说出了我的发现。张老师竖起大拇指夸我的小耳朵真灵敏。这表扬,怎少得了您?我的耳,谢谢您!
“3、15、97这三个数,究竟哪个是年龄,哪个是……”施老师讲解着解题的思路,我认真地听着,深怕漏了一个小小的细节。“这种方法叫推理!”“你看,可以把xx当成鸡,xx看出兔,用鸡兔同笼的方法,就可以算出……”哦,鸡兔同笼……施老师的数学课上,总会教给我们一种种解题方法,我听得可仔细了。希望杯考试,我还获了奖呢。这奖,怎少得了您?我的耳,谢谢您!
“你看,你这篇习作,三年时间写了300字,那你能不能缩短到十秒钟时间,然后写200字呢?写什么?语言、动作……”陆老师在教我们如何把一件事描写具体呢,原来,写作文是这样写的。我专心听着,一次又一次,一种又一种描写方法学会了,我的作文终于不再那么干巴巴了。这进步,怎少得了您?我的耳,谢谢您!
……