学会感恩的作文
小草感恩雨露,因为雨露滋润着它的成长。苍鹰感恩长空,因为长空赐予它展示自己的舞台。高山感恩大地,因为大地给予它高耸的身躯。我要感恩在生活中给予我一切的人,更要感恩给我上了一节特别的课的一位收破烂的叔叔。
暑假的一个中午,烈日炙烤着大地,知了在自己的安乐窝中不停地诉苦:“热啊!热啊!”小狗没精打采地趴在树下,耷拉着脑袋吐出了舌头。
我冒着火辣辣的阳光从家里走出来,是为了帮妈妈买一包盐。我一边走一边埋怨:“这什么天气呀,真热!”走到了小区门口,当我准备开门时,一位衣衫褴褛、骨瘦如柴的收破烂的叔叔,手里提着许多废品在艰难地走到门口,准备出去。看到这一幕,我想到了妈妈教导我要在别人遇到困难时伸出援助之手去帮助别人。当收破烂的叔叔正准备去开门时,我快步向前走,把门推开,让他先出去。忽然,他转过身来,微笑地说:“谢谢!”我看到他的衣服已经湿透了,豆大的汗珠从布满着几丝皱纹的额头上滴落下来,那布满青筋的手让我大吃一惊。当我准备说声不用谢的时,我看到他那饱经沧桑、高大的身影已经在我眼前渐渐消失……我静静地站在那里,回想起刚才那位叔叔的一举一动,那一刻,深深地震撼着我。是他,让我学会了感恩,让我学会了在别人帮助你时发自内心的说声谢谢!是啊!在生活中,多一声谢谢,多一些真诚;在社会上,多一声谢谢,多一份和睦;在学习中,多一声谢谢,多一份友谊!让我学会感恩吧!