幸福感恩的作文600字
生活中不是缺少美,而是缺少发现美眼睛。发现美,不光需要一双敏锐的眼睛,更重要的是要有一颗充满爱的心。我想说,感谢爱你的人吧,他们的关心、鼓励和支持让你感到了生活的温暖和充实;感谢讨厌甚至你的人吧,他们让你的生活曲折多彩,让你面对挫折时变得更坚强。爱就是一种感恩,爱世间万物,用一颗感恩的心去打量万物那上面定有细微之处让你心怀感恩。
从小母亲就很关心我,却从不言语,只是默默地关注着我的成长。
我清楚地记得上小学四年级的一天,早上出门还是晴空万里,不料到了半上午,老天忽然下起了倾盆大雨,这个天就像孙猴子的脸——说变就变。我很多同学一样没带伞。放学了,我焦急的望着天空,期盼着雨能快点停,哪怕是下小一点也行。就在这时我看见雨中出现了一个熟悉的影子,原来是母亲,啊!我有救了,我开心的差一点跳出来了。接过母亲递给我的雨伞,我的心情已经是雨转晴了。并接与母亲走在回家的路上,雨滴敲打着伞,仿佛是行走的音乐,虽然身在鱼中,但心中涌动着幸福的暖流。
回到家,就在收起伞的一霎那,我发现母亲的衣服是湿的,心里纳闷到:虽是夏天,但不热啊,更何况,母亲平日里本来就穿得很少。疑心是母亲伞没撑好!想到这,竟有一丝轻视之感掠过心房。
母亲到房间换衣服去了,我见母亲撑的伞还没有晾开,就走过持伞打开,晾到窗台上。啊;我一眼看到那撑开的伞上有几个指拇大的洞。我呆呆望着那几个洞,不能动弹。
母亲啊,有你这般的呵护,我不怕人生路上的风风雨雨,他们仅仅是我幸福路上的风景,这一路上将盛开出女儿对您感恩的花朵。