感恩是一只火烛,点亮了人们心中的黑暗;感恩是一眼清泉,为沙漠中的人们解除疲倦;感恩是生活中的一件件小事,温暖着我们的心灵……
感恩不小,但是它也不大。它是我们生活中平常的小事,当你一个人悲伤至极时,不要忘记生活中还有人关心着你、爱着你,为你点燃希望的火光;当我们想逃离这个令人悲伤的世界时,别忘记了这个世界虽然不好,但也不是那么糟。
曾经有一位女士,她十分悲伤,在网上询问人的动脉在哪儿,想要自杀,但是网友拒绝告诉,并关心她、开导她,或许这个世界并不好,但是它也有令人向往的地方,感恩是一件渺小的事,它在我们生活中处处可见。
当一个老人骑着“叮、叮”作响的三轮车,刮花了别人的豪车,并因此要付出这几年来的积蓄而绝望。但那人却只是拿一根铁棒刮花三轮车说:“扯平了。”后走了,不让老人赔偿、不和老人计较时,那位老人在心中一定很感激他吧。生活中的感恩时常出现。
大雪纷飞时,一名女子心中苦楚耐借酒浇愁的时候晕倒在路途中,被好心人告知警察后送往医院,心中一定是感动的吧。或许她今后就不会如此苦恼了。
感恩是一件平常的事,我们的生活需要它,生活中处处可见感恩。繁忙的上班时期,电梯中挤满了人,一位送外卖的工作人员着急着进电梯送货上楼时,电梯却超重了。他心灰意泠,因为马上就要到规定时间了。但我们不妨把事往好的方面考虑。结果是怎样的?一位男士主动从电梯中出来,让工作人员先去,自己走楼梯。这时的工作人员一定是激动万分的,因为男士的帮助,让自己完成了任务。
生活中不缺乏好人,他们总是热心的帮助别人、为别人着想。我们作为被帮助的人,是否也该为此感谢他们呢?感恩之心随处可见,我们的精彩人生也是美丽的画卷,而其中缤纷的色彩就是由其中一件件感恩的小事组成。