学会感恩作文
母爱如一杯茶,清香而淡雅;母爱如一盏灯,在黑暗中为我指引方向;母爱如大海,广阔而无垠。母爱是无声的,我们要学会感恩。
一句问候,一次关心,一个微笑,一句“谢谢”,只是一个小小的感恩,似乎都能使母亲内心惊起万丈的狂澜。
当时间的钟声又一次敲响时,伴随着24点的来临,望着书房中空空如也,母亲已是一次又一次的起身站起来了,关闭了电视机,双眼无奈地望着那高大而又严禁的门,时间一秒一秒的流逝着,母亲的心,悬在空中,焦急地等待着,内心浮现出了一幅幅可怕的画面,她着急着,正如热锅上的蚂蚁,怕我遇到危险。
夜静悄悄的,一轮皎洁的明月透过窗户洒进了屋子里,母亲一个人呆呆望着时钟。我轻轻打开门,只见坐在沙发上的母亲闻讯立即赶了过来,我如一只失魂落魄的老鼠被一只待我已久的猫所捉住了,吓了一大跳。
妈妈于是便询问我去了哪里?为什么这么晚回来?一个个问题像定时弹向我袭来,我的头快炸了,便不理妈妈,一个人回到房间,重重关上了门可是我的心中已不能平静,只觉得一股潮湿的感觉涌上鼻梁,我似乎太……,不应该这么做,“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。”谁能理解一位母亲离别时的痛苦和不舍啊,一幅一幅的画面,为了孩子能上好的初中,又是求人,又是买房,在炎炎烈日下,顶着太阳,四处奔波。为了能营造一个良好的学习气氛。整天陪着我读书看报,写完作业,端茶送水的,只要一听到要买什么书一定第一时间赶过去替我买,只要有进步,便欣喜若狂。等我做完作业,还要洗衣服,每天又是第一个起床。每天的辛苦与劳累,压得老妈喘不过气来,几根银丝渐渐地爬了上银丝我觉得自己是一个罪人,我扼杀了妈妈的美丽容貌想着想着,我眼中的泪水如雨线不停流了下来,房间里的空气仿佛凝固了,时间停滞了,使我又一次回忆起了,刚才的那一幕,正在此时,就这一切沉寂与悲伤的时候,母亲端着夜宵黯然无声地放下了,又出去了,不想打扰我,“妈……”堵在喉咙口的话我却没有勇气说出来,我强忍着泪水,可泪水还是又一次不停流了下来,不知道怎么办,哽咽着内心的说不出来的对不起。“怎么了,孩子?”妈妈和蔼对我说。“妈,对不起,对不起……我不应该这么晚回来,都是我的错”“没事,下次记得早点回来啊!”“我知道了。”母亲的话如烙印深深刻在我的内心,“对不起……”我千百次的呼喊着。
我们要学会感恩,滴水之恩,当涌泉相报,只要你有感恩的心,你便会拥有世界所有美好的一切,我们要学会感恩。