学会感恩的作文600字
说来惭愧,教会我感恩的居然还是我的妹妹。
我与妹妹在同一所学校里读书,只不过是在不同的年级里。这天放学,我与妹妹依旧一起回家。走在回家路上的时候,妹妹看着道路旁的小商店突然停下了脚步。我意外的看向妹妹,不明白她突然停下来是为何。“我要去买份礼物。”妹妹满是婴儿肥的圆脸上满是坚定。我顺口就问:“买什么礼物?”
我这句话瞬间就招来了妹妹的凝视,她问:“你不知道今天是妈妈的生日吗?”妹妹这一提醒,我才恍然大悟般的反应过来。这么件重要的事,我居然忘了。当我还在自我检讨的时候,妹妹已经走去了商店,“你等下我。”我囔囔道,接着小跑了过去。
“你身上哪有钱?”我来妹妹的身旁,扯过她小声的问道。妹妹高深莫测的瞥了我一眼,接着从口袋里掏出了几十块钱。“我从自己的零花钱里攒下来的。”看着妹妹拿在手上的钱,这一瞬间,我的心里涌出了一股羞愧感。妈妈的生日我忘了不消说,可现在就连想要买点什么当做妈妈的生日礼物,我都没有钱。相比于妹妹一早就开始了行动,我这个做哥哥的真的是失败了。
最后,我与妹妹选定了一份礼物,只不过是妹妹的零花钱买的。基于此,我的这个妹妹到是在今天给我上了一堂课。
晚上的时候,吃过晚饭后在无比平静的时刻,妹妹拿出了礼物送到了妈妈的眼前。这一个晚上,我的家很温馨。感恩是我们要时刻铭记于心的,以往的我常常将感恩挂在嘴边上,但是从来就没有付出实际的行动。今天妹妹做的这件事让我学会了感恩的实际含义,感恩需要我们用心去实行。