学会感恩作文
星期五下午两节课,我们六年级一起听了“常州作案公益联盟主办”王教授的讲座:做学会感恩的人。以前我知道感恩这个词,今天我深刻地理解了“感恩”的内涵。这次,我从王教授的讲座中学到了七句感恩词:感谢天地滋养万物,感谢国家培养拥护,感谢父母养育之恩,感谢老师辛勤教导,感谢童鞋关心帮助,感谢农夫辛勤劳作,感谢大众信任支持。我把这些话铭记于心。
虽然,我们首先要感谢的是父母,但是这次我更要谈一谈感恩同学。
我想每个人都有很多同学,有些同学要去感谢,因为他们给了你帮助。那么自己的劲敌也要感谢吗?今天,王教授意味深长地告诉我们:“我们应该感谢我们的劲敌。正是因为有了他们,我们才有激发自己潜能的机会,并且不断进取。这就是劲敌对我们最好的一点,所以我要去感谢他们。”对,王教授说的没错。我要去感谢我的劲敌,是他帮助我,激发了我对学习最大的兴趣,让我一次又一次踏上新的台阶。每个人都想成功击败自己的劲敌,正因为这样,才能不断进取,毫不懈怠,一次次超越自我。成为学习中的佼佼者。如果我是没有劲敌的人,就会松懈偷懒,没有了战斗意识,不知不觉就会退步,别人就会轻而易举超过去。我和刘洋是一对真正的劲敌,从二年级开始,都一直在针锋相对地较量,每次的成绩都不分上下,但我们都在竭尽全力地打败对手,哪怕只有0.5分。这是我们俩最相同的地方,我们每次都会寸步不让,智慧义无反顾地向前,直到超越对手。今天我要感谢她,没有她,也许我不会有这么好的成绩。
当然,我们更要感恩父母,感谢老师……正如王教授说的那句话:“感谢天地滋养万物,感谢国家培养拥护,感谢父母养育之恩,感谢老师辛勤教导,感谢同学关心帮助,感谢农夫辛勤劳作,感谢大众信任支持。”