让我感恩的作文
一说到最感恩的人,你可能会说是你的父母、同学或朋友。但我可不是,要说我最感恩的人,那位不知名的叔叔应该是榜上有名了。
那还是我上二年级的时候,记得冬天的一个夜晚,大雪疯狂地咆哮着,打在脸上像针扎一样,冰凉刺骨。碰巧我因为着凉,半夜里发起了高烧,蜷在被子里直打哆嗦。这可急坏了妈妈,因为爸爸出差不在家,我看到她的眼泪都流出来了。妈妈手忙脚乱,背着我下楼,骑车向医院奔去。我坐在电动车上,闭着眼睛,手脚变得僵硬,酥麻,头晕晕的,不停地打着寒颤。恍惚中,忽然,我似乎听到妈妈在与一位叔叔交谈这什么,随后,我就被迷迷糊糊地抱上了一辆车中。车在公路上飞驰,很快,我们到了医院,我感觉一双温暖的大手抱着我下了车,又听着妈妈说:“真不好意思,谢谢了。”那个人也说:“大姐,你就别客气了,快进去吧,孩子要紧。”辞别了那个叔叔,挂上了号,妈妈把我放在病床上。经过医生的诊断,我打了点滴,很快就睡着了。
第二天,一觉醒来的我发现妈妈睡在了床头,见我醒了,脸上有了欣慰的笑容,好像心里悬着的那块大石头也落了地。后来我才知道,我得的是急性肺炎,高烧,若再晚一点就有危险。是一位三轮车叔叔忙碌了一天,正要回家,半路上看到了妈妈带着我要去医院,二话不说,不顾劳累,冒着严寒,无私地帮助我们。可当妈妈安顿下我再去找他时,叔叔已经默默地离开了。妈妈到处打听,直到现在也没有找到,这在我和妈妈的心里一直是个结,妈妈总是一本正经地对我说:“孩子,不知名的叔叔是您的恩人,你要学会感恩,多去帮助别人。”每当这时,我总是不停地点头,因为这个叔叔,让我明白了“人间自有真情在”这句话的意思。
我多想见到这位让我感恩的人——一位不知名的叔叔。