入夜,天空中闪烁着星星点点,在城市霓虹灯的掩映下,这星星点点的光辉显得太微不足道了。它这样地渺小,很容易被人们遗忘。
我仰望星空,漫无目的地在大街上闲逛。在红橙黄绿青蓝紫的霓虹灯的映照下,生活似乎是那样地美丽,七彩缤纷。突出重云,望星星,我想,妈妈的关爱似乎就和这被遗忘的星星一样吧!
“叮——”闹钟铃轻快地响起了,我拉过被子蒙着头继续与周公约会,可是这睡意却似乎被这闹铃打破了,厨房里不时传来“滋滋”的声响。
我不再多想,随着脚步声、关门声的淡去,我揉了揉朦胧的睡眼,推开暖暖的被窝,起床了。今天是星期六,我刷牙洗脸,一切如往常一样,走进厨房,荷包蛋的浓香扑鼻而来,这些我都习以为常了。但当我走到桌边,准备吃早餐时,一张小纸条映入眼帘:“孩子,今天晚上我可能会回来得较晚,要是你饿了,就自己先吃吧,不要等我。妈妈。”
不知是不是太多愁善感了,吧嗒吧嗒,几滴水珠落在手背上,舔一下,它是咸的。
是啊,这一丝丝的关心,我怎么从没有发觉,我到底忽略了多少妈妈对我的关爱。
每天早晨,总有香喷喷的早餐等着我。每逢周六,我总是最后一个起床,妈妈从来都不打扰我休息。晚上,总有一个身影陪着我睡熟后才悄悄地离开……这一点一滴,我为什么都没有发现?我太粗心了。我是时候为母亲做点什么了。
夜色悄悄地爬上枝头,它张开大手将整个城市笼罩住,黑色的恐惧,吓不倒人们,人们亮起了柔和的灯。临近九点,妈妈才拖着疲倦的身子回到家中,我见妈妈回来了,连忙倒了一杯茶给妈妈,妈妈笑了。像月光那样温柔,我沉醉了。妈妈坐在沙发上,我提出帮妈妈捶背,我的小手在妈妈的肩上跳跃着。妈妈微笑着闭起了眼睛。
透过白炽灯的光亮,看到了乌黑的发丝有了白雪的痕迹,我的泪不自觉地在脸上放肆地流淌着。妈妈并没有发现我的异常,因为她已经睡着了,我蹑手蹑脚地为妈妈盖上毯子,端详着她的面容,憔悴已经遍布了妈妈的整个身体和灵魂。我的泪又来了。
就这样,我依偎在妈妈的身边,守候着她直到下一个天亮。
或许路灯、霓虹灯有持久的光亮,是那样地耀眼,星星只能躲在某个角落释放光亮。可是,这如星星般的等待我一定不会忽略。我会捡起它放进记忆的收藏匣里,永久保留。这份等待的时光,我将永远铭记于心。