有一个人,她把她的一生给了我们;有一种爱,能让你肆意的索取,而不求任何回报。这个人叫母亲,这种爱叫母爱。
有一次,我妈妈来学校来接我,半路上正好下起了大雨,就一把雨伞,我没有妈妈高,打不了雨伞,妈妈为了我不挨浇,自己顶着雨跑了出去,却把雨伞留给了我。到了家里妈妈生病了我却健健康康的。
那是一个冬天,下午我放学,妈妈去接我,我在半路上感觉有点冷,我就跟妈妈说;我有点冷,妈妈二话没说就脱下自己的衣服给了我,可是妈妈穿得衣服也不多,我冷她也冷,但他还是把衣服给了我,我问妈妈冷吗?而妈妈切说不冷,我自己心想,我很暖和了,妈妈却受寒风冻。还有一次,我们出去玩,回来时还要等车,那天的风特别大,我们等了半天公交车也没来,妈妈怕我冻着了生病,就让我在附近一个风小的地方等,,她且顶着风在那里等。因为这边风大,那边风小,妈妈情愿让自己来承受大风,也不愿让我去承受。车到了,妈妈依然笑着让我上车。
母爱最伟大,妈妈最爱我们!妈妈把一切都给了我们,她总是默默的为我们付出着,她的手为了我们枯燥了,她的脸为了我们皱纹多了,他付出,难道我们就不付出吗?同学们,让我们去报答母亲吧!