感恩的作文400字
清晨被一声声糟杂声乱醒,睁开睡眼仔细一听,原来是鸟儿的歌声。
吃完早饭一出门便和春风撞了个满怀,满眼望去,奥?奥!春天来了。
走在宽阔的马路上,两边的大树已抽出了新枝,小草不知何时偷偷地探出了脑袋。行色匆匆的人们不知何时也放慢了脚步。
来到学校,一抬头墙头的花蔓已偷偷伸到了外面。门前的大柳树也在春风的抚摸下向行人打着招呼。
“春天在哪里呀,春天在哪里”课前一支歌在耳边响起,听着熟悉的旋律,看着满眼的春色不禁让我想起了去年的这个时候。
去年的春天我报考了街道办的事业单位考试,刚报名不久,我的公公被查出了癌症,而我的儿子才刚满一周岁零四个月,婆婆要照顾公公,不得已年幼的儿子跟着我住在学校宿舍,那时在考与不考之间煎熬着,想想真是既没时间也没精力。然而在我最无助的时候多亏了同事们的理解、帮助和鼓励,我上课时,同事帮我看着孩子,下了课我边照顾儿子边学习,这时我的小妹也来到我的身边帮助和鼓励我,就这样我艰难的度过了那个难忘的春天。又一个春天来到,感恩的季节。感恩亲人,感恩每个帮助我的人,感恩理解我的人,感恩……
春天有一种魔力,它在无声无息中让人们投入他的怀抱,让世间的一切都能在他的怀抱里感受温暖、阳光及给予生的力量。“一年之计在于春”,抓住它,感受它,大步迈进。
“春天在哪里,春天在哪里”,聆听着孩子纯洁的歌声向他们走去,去完成春天的而故事。