学会感恩作文600字
今天的班会活动上,我们班开展了以“学会感恩”为主题的班会活动。
活动在我们热烈的掌声中开始了,首先是孙老师为我们讲了感恩节的时间和母亲节的由来。接着,是两位主持人汪和平和李佩珏给我们讲了要学会感恩父母,感恩老师,感恩朋友。汪和平讲了一个关于感恩的故事《苹果树和小男孩》。这个故事主要讲了苹果树把自己的苹果、枝叶、树杆和树桩都给了小男孩,小男孩也懂得感恩。这个故事告诉我们:如果有人帮助了你,你一定要心存感激。
最令我感动的是张涵心,她把她妈妈拉倒讲台前对她妈妈说了一段感恩的话,张涵心说完后,她妈妈无比幸福地紧紧抱住她还有李佩珏把孙老师拉倒讲台前,给孙老师念了一段感恩的话,孙老师和李佩珏抱在一起。这两件事是令我最感动的。最令我难忘的是主持人对我们对父母了解情况的现场调查。主持人首先问我们母亲喜欢穿什么衣服,是那种款式?我对这个问题一点也不清楚。但是我的同学万红刚却对这个问题十分了解,他流利的回答出了这个问题,他真了解他的妈妈呀!第二个问题是父母喜欢吃什么菜,我对这个问题也不了解,看到其他同学有回答出来的,我鼻子酸酸的。竟然连这个问题也不知道。第三个问题是父母的年龄和属相,主持人请我来回答,但是,我只知道爸爸的年龄和属相。回家后,我问了妈妈,才知道妈妈今年三十四岁,属蛇。开来,我还要更加了解父母,关心他们。
这节班会课上,我的感悟很大,我们一定要学会感恩。如果你会感恩,那就会很快乐。