学会感恩的作文300字
是谁把我们带到这多姿多彩的世界,是谁让我们懂得了做人的道理使我们的灵魂得到升华,是谁教我们知识让我们懂得的更多……
俗语说:“养不教,父之过。教不严,师之惰。” 意思就是说:生养孩子却不加教育,这是父亲的过错。教育学生不严格要求,这就是做老师的懒惰了。从古至今,父母与老师背负着“养不教” “教不严”的责任,他们无私地付出,我们又学会了感恩了吗?
我们应该要懂得感谢父母,用实际行动去孝敬和回报父母对我们的养育之恩。亲情是我们心灵的支柱,亲情是我们精神的帮助。有无数的书和作文是写感恩的,但文笔的描述也不够足以表达自已对父母的爱,也许坐下来和父母谈谈心才是较为实际的感恩方式。一直以来,父母不顾危险的为我们遮风挡雨,不让我们受到伤害,我们是不是应该向父母说一声;“谢谢您对我一直以来的照顾和帮助”?父母对我们的付出是不图回报的,但是我们也要让父母觉得他们的付出是有价值的。
除了父母对我们无私奉献外,还有一位辛勤的园丁在默默奉献——老师。千百年来,都是教师给予我们知识,教育我们,我们也要感谢老师。