感恩的作文600字
“沙沙,沙沙沙……”又听见奶奶在洗衣服的声音了。
奶奶总是那么忙碌,在我眼里,奶奶似乎从不休息,每次,总会看见奶奶在弯着腰洗衣服,偶尔酸了,自己捶捶,又接着洗……看着奶奶这样,好想哭,好想哭,总是会埋怨自己:为什么这么大了,还不懂事,这么简单的事情,还要奶奶帮!!
由于爸爸妈妈出国工作,打我记事起,就开始跟在奶奶身边,奶奶很疼我,总是迁就着我。虽然我明白奶奶是爱我的,但是,随着时间的流逝,我开始有点小公主的脾气。吃饭时,时不时就不开心地噘着小嘴,感恩奶奶的作文 然后发发小脾气:“今天的饭不好吃,我不要吃了!”奶奶看见我这样,就端起了碗,哄着我,然后一口一口,小心翼翼地把饭“送”到我嘴里。
慢慢地,我长大了,会开始觉得奶奶辛苦,不容易。我会注意奶奶,每天早晨,奶奶都起的好早,为我们准备营养早餐,总是那么忙碌。中午,奶奶又要开始准备午餐,为了让我们吃的开心,奶奶特地去很远的地方,买了我们最爱吃的小烤肉。晚上,奶奶依然在厨房里忙着刷盘子,洗碗筷。
时间的流逝,奶奶老了,两鬓的白发更多了,那些为我们付出的辛苦,付出的爱,都刻在了苍白的头发上。我懂,要帮奶奶分担点,可是,我总是做不到。
“喂,奶奶,最近好吗?我很想你……”现在,要跟奶奶撒个娇,都要通过电话,听着奶奶和蔼的声音,会回想着过去,好美好,好美好。
夜晚,伴着月光的照耀,望着夜空,思念之心更深了,我会想奶奶,脑海里,奶奶那总是忙碌的身影,致使我掉眼泪:奶奶,您辛苦了,感谢您,培养我长大,教会我做人的道理,告诉我乐观待事……
“感恩,感恩的心,奶奶,谢谢您!您的爱,我永记在心,长大了,我要报答您!”这是我一直想说的话,但是却没有勇气说出口。奶奶忙碌的身影,脑海里深深的画面……