爱,凝成一碗微苦汤药,绽成记忆的一头青丝。
夜幕,悄悄降临,打开台灯,明黄色的灯光散落在书上,笔杆上,奋笔疾书,顾不得其它。
你轻轻地推开门,猫腰走了进来手中盛着一个碗,碗中冒着丝丝热气,烟雾缭绕,缓缓上升,很快消散在空中,你的另一只手上拿着一条细而软的毛巾,微微抬头,轻看了你一眼,又飞快地埋下头。
你也不恼,轻轻地叮咛几句,晚了点,刚好歇会儿,来,把这碗药趁热喝了,我仿佛置若闻般,依旧是沉默,沉默……
你细细地将手中的毛巾铺在写字台上,将手中的碗轻置于桌上,将调羹摆正:你轻轻地向后退了几步,借着微弱的光,拨开我的发,手在发中停顿了几秒,微不可闻地叹了口气,默默地掩上了门。
夜更加深了,窗外的大楼外的灯也只剩下了廖廖几盏,我停下笔,一阵凉风吹来,扑在我脸上,我忍不住打了几个寒颤,起身,踱到窗前,吃力地关上了窗,慢吞吞地伸了个懒腰,视线随意落到那碗上,我微微走近,闻到一丝苦涩的气味,我皱了皱眉,下定决心端起了碗,捏鼻张口,一口气全数灌下,只觉苦涩在口中蔓延……
刚放下碗,你似无意般推开门,依旧轻柔却麻利地收拾了残羹,我望着你的脸,有些苍白……
渐渐地,我开始犯困,也顾不得什么了,一头便倒在床上了,迷糊中进入了梦乡。在梦中,我似听见了什么声音,揉揉了忪惺的双眼,踱步出了房间,只听见有细小的声音从厨房中传出,我仔细一看,你微弯着腰,在锅炉间忙碌,穿得依旧那么少。
一瞬间,不知说些什么,只是觉得昨天的药,每天的叮咛好像都成了生活中的美好,美好地让我不知所措,我多想每天都这样下去,每天总有温暖的人在我身边,给我她的爱……