现在的你们是否还记得自己父母的生日,记住的孩子是有心的,没有记住的同学可能是没有用心去记吧,可是,你们知道吗,在我们的第一声嘹亮的哭声起,我们要记得感谢在我们成长路上出现的人,我们要感谢我们的父母的养育之恩,感谢老师的谆谆教诲,朋友的陪伴,感谢我们的父母,老师、朋友一如既往无怨无悔。
俗话说:养育之恩当涌泉相报。更何况父母老师对我们的付出哪是一滴水啊,那是一片汪洋大海啊!
在小学的时候,我学习非常好一直都是爷爷奶奶和父母的骄傲,他们以我为荣以我为傲,在六年级的时候父母为了让我得到更好的教育,不惜私立学校的高昂学费把我送到了一所高级学校,可是,我到了那里,我发现那里的题目都非常的简单,我就开始不争气的贪玩,跟着同学们攀比,有一次因为我的零花钱比别人的少,我上期的和父母吵了一架,头也不回的上了校车,可当我在学校的第二天早读的时候,老师把我叫了出去,说:你爷爷给你送钱来了,因为有事就走了。看着手里的.100块钱,心里很不是滋味,也要为了让我有零花钱,自己做了4个小时的长途汽车来给我送钱,可我还在学校不争气的玩、攀比。可那时候我只有一会认为我是错的,过了那一会,我依旧和同学们玩、攀比我忘了我自己所在的学校每年有几万块的高昂学费,我忘了我曾是父母的希望,爷爷奶奶的骄傲,我忘了我是来这个学校干嘛来的。
六年级玩了一年结束了,七年级由于不想去那么远的学校去上学,我吵着要转回来上,回来上学还得做一系列的转学手续,那是正是七八月份,每天的气温都在三十五摄氏度,但学籍必须要送到学校,每天看着爷爷的衣服都被汗水浸透了回到家中,我每天都当做没看到一样,转回来以后,七年级我还是一样不学习,玩耍,依旧不知道自己该干什么?!直到去年寒假时,我考得差极了,以前在爷爷奶奶爸爸妈妈心中的优秀形象彻底毁了,他们的失望写在脸上,我的懊悔写在心里,爷爷一直自责,自责自己太娇惯着我,太信任我,我让他们失望了,而他们去都没有舍得骂我一句,都在自责,这就是他们对我的包容和爱啊!
八年级我遇到了党老师,是那一声声怒吼唤起了我沉睡的心灵,是她一番番教诲唤起了我心中的梦想,我深深地意识到我以前的错误,我虚度光阴,浪费年华辜负了爷爷奶奶爸爸妈妈老师对我的期望,马上就要面临我人生的第一个转折点,中考的号角已经吹响,我怎能还不努力,怎能还沉睡在自我迷失当中,我要正视自己的问题,用双倍的时间弥补我曾虚度的光阴。
请爷爷奶奶爸爸妈妈老师放心,我一定会成为你们真正的骄傲的!
郭豪豪加油!!