学会感恩的作文
小草感恩春风的吹拂,破土而出,演绎春风吹又生的壮美;花儿感恩雨露的滋润,迎春开放,装点出千朵万朵压枝低的唯美;老王感恩医院和老板的帮助,传递爱心,注入用爱打造美好世界的正能量。由此可见,携带感恩,可为生命着色。
念你,亿万年年的时光,沧海桑田永不改的胸膛,物是人非仍不失的韶光;恋你,岁月成卷,缕缕丝竹,烙入淡淡墨香。爱的就是你——常怀感恩之心的可嘉人格。
懂得感恩,李娜于体坛展现娜样精彩。
记得有一抹亮丽的红色始终牵动着大家的思绪,这是世界冠军李娜矫健的身姿,牵动人的,还有她心中感恩的情怀。法网夺冠的表彰大会上,李娜回首往事,动情的说:感谢祖国的培养,感谢湖北,家人,教练的支持,我更愿意把战绩献给祖国。感谢丈夫,感谢他放弃一切,陪我练球,参赛。
有句话说的好:学会感恩,才能懂得如何实现自己的价值。正因怀着感恩之心,李娜才有动力在训练场上挥汗如雨,在赛场上过关斩将,最终在法网、澳网上夺得大满贯。心怀感恩,如一眼活泉,源源不断的为生命注入新能量,催人上进。
懂得感恩,李琦于乐坛上绽放琦光异彩。
记得他不是帅,但他热爱音乐;他家境不好,但他没少上音乐班;寻梦之路艰辛,却不曾忘记为家里分担。大二时,放学后李琦总会来到母亲的小饭店搬货物,送外卖,从不抱怨。
俗话说:滴水之恩,应当涌泉相报。是的,饮水思源,知恩图报。李琦用自身行动将这几个字诠释得铿锵有力。他追逐梦想,母亲送他一双翅膀;功成名就,他用感恩为家带来温情。践行感恩,作为青春偶像派的李琦为社会注入感恩正能量。
懂得感恩,他们于社会上树立文明美德榜样。
懂得感恩如罗阳,殚精竭虑为中华之时,仍不忘下班回家陪母亲,感恩母亲的日夜付出:懂得感恩如小米,欢心拿下塞班系统,仍不忘感谢诺基亚,感恩他为自己留下生存空间;懂得感恩如孙杨,仍不忘叫母亲为教练带上饮料,感恩教练的耐心指导。卢梭曾说:没有感恩就没有真正的美德。是的,感恩美德促使他们为家人、为企业、为国家勇往直前。
诚然,感恩是知恩图报,而不是恩将仇报。然而反观当下,彭宇案中的老人被利益驱使,非但不感谢救己之人,反诬告将其撞到,此举另人心寒。是啊,如果连做好事都被惩罚,那么雷锋精神就会如流星般,在天际陨落。
心怀感恩,小草绿了大地,花儿红了枝头,老王暖了人心。人生悠悠,何不用感恩情怀谱写一首首动人的骊歌?在生命的长河中,让我们像保护唐僧西天取经的孙悟空那样,做一个知恩图报的人吧!即使是野百合也有春天,将收获满园春色关不住的诗意人生。