感恩的作文400字
树欲静而风不止,子欲养而亲不待。人生最应该感谢而且最应及时感谢的是父母的恩情。当然其他诸如老师朋友啊,一切都有很多地方值得我们去感恩,甚至,我们的敌人,有时也值得我们感恩,因为他们让我们有了竞争的意识
每个人都应该有一颗感恩心,尤其是作为子女,更应该有一颗感激父母的心。
前两天我老师还要我们做一个讨论。主题就是我没应该如善待我们的父母,应该如何感激我们的父母。
这主要有一个故事引发而起:
有一个高中生因为家庭不太好,但父母还是不惜余力的供他念书,可孩子一点也不能体谅父母,而且还因为父母给的钱少而和家人发生冲突,僵持着。
我们应该好好的体谅父母,好好的自我反思。
对父母抱着一颗感恩的心。
"谁言寸草心,报得三春晖."
雨果说过:今天你活着!就应该感谢上帝!感恩是人的一种美德!不会感恩是冷血的!施恩不图报是君子!获施认自得是小人!......人与人之间应该多存善解!少积曲疑!凡事要去伪求真!分清是非!要知道:往往你看到的并非是事情的真相!不要曲解别人的善意!