感恩的作文400字
小草感恩大地,因为大地给了它无限生机;鸟儿感恩蓝天,因为蓝天给了它自由翱翔的空间;鱼儿感恩大海,因为大海可以让它欢快的游来游去。而我感恩母亲,因为是她含辛茹苦养育了我十三年。
从我呱呱落地,咿呀学语到步履蹒珊,再到如今成长为一名亭亭玉立的女孩,都离不开母亲对我无微不至的关怀与照顾。
记得那一次,由于我的贪玩,把脚摔伤了,当妈妈听到这个消息时,心急如焚,急忙开车送我去医院。当时爸爸出差了,妈妈独自照顾着我,几天内多了几丝白头发。每当夜里换药时,我那撕心裂肺的哭声,使妈妈眉头紧皱,眼眶湿润,其实这些我都明白。
有时,当我犯错误时,妈妈批评我,甚至打我。以前我还不理解妈妈的心情,后来渐渐明白,其实,这些都是妈妈爱我的表现啊!她只是“恨铁不成钢”。
俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报!”我最后想真诚地对爱我的妈妈说一句:“妈妈,我今后一定努力学习,不断上进,不辜负您对我的一片苦心和对我的期望。谢谢您这些年对我的无微不至的关怀与照顾。妈妈,我爱您!”