自从我来到第一中学学习已经两年多了。时间就像沙子从我的手指间滑落。它仍然存在。仿佛一切都还是昨天,还是那么清晰和生动。在过去的两年里,同学和老师是陪伴我们最多的人。
能感觉到,当你生病吃药时,那杯热水是多么温暖,我们是多么幸福;当你沮丧和悲伤的时候,耐心的劝说和安慰是多么甜蜜,当你需要帮助的时候,温柔的手是多么温暖。
我记得上次学校组织学校运动会的时候。我参加了女子800米长跑,当我到达终点线时已经筋疲力尽了。但是当我看到在终点线与我相遇的学生向终点线跑去时,我几乎摔倒在地。幸运的是,我及时被学生抓住并递给我水。那一刻,我感到一股力量支撑着我虚弱的双腿站起来。虽然这件事已经过去很长时间了,但想起来还是那么美好。因此,首先,我要感谢那些帮助过我的同学。朋友闻起来很臭。因为你,我的学习生活更丰富了,因为你,我很高兴学习。谢谢你,你的每一点都将是我最珍贵的记忆。
其次,我要感谢老师们,他们像一个辛勤的园丁,细心地照顾我们的学习和生活,从早到晚陪伴我们,教给我们知识,并在三英尺的平台上给我们一双飞翔的翅膀,特别是班主任的下落不明,也就是说,他每天早上都会到我们面前,然后站在教室门口等我们一个接一个地走进教室,也就是说,当他没有看到班上的学生时,他会给学生打电话,给家长。有点惹恼父母的人是那些每天有事情要做而又无事可做的人。他就是这样一个人。我想感谢他对我们的奉献、责任和爱。谢谢老师们。
最后,我想对我的父亲说对不起。我仍然记得那年我没有通过高中入学考试。如果我想继续学习,我必须支付7800元的择校费才能进入第一中学。7800英镑对农村人来说是一大笔钱。暑假很糟糕,但我真的很想学习。恐怕从现在起我不会去上学了。然后我会像村上的其他女孩一样出去工作,早点结婚生子。我的一生都会过去。但是我真的不想那样做。我的生活不愿意那样做。学校就要开始了。我父亲那天去了新建小学。
当他回来时,他给了我一张账单,说我可以去上学。我很高兴衷心感谢我的父亲。我知道他也希望我将来有更好的生活。几天后,几个谷子收割机来到我家。那天,我看到我的小米袋被称重,然后被拿走。我知道这是我父母的血汗,这是我1 空收入的来源,仅此而已。那时,我在心里暗暗发誓,我一定要努力学习,将来回报父母的期望。但我知道,当结果一次又一次地出现时,最初的承诺似乎是如此脆弱。
对不起,爸爸,我又让你失望了。我知道你可以说你在家长会上原谅了我。我知道不管我怎么样,你仍然爱我,因为你是我的爸爸。