关于感恩的作文
妈妈:
您好,这几年来,我一直都在成长,每天都在不断完善自己,我学会了谦虚、学会了宽容、学会了不攀比、学会了帮助、更学会了怎么去感恩每一个人。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首诗出自陆游,赞扬了天下母亲。妈妈您不辞辛苦地把我拉扯大,一双脚风里来雨里去。现在我长大了,真想说声:“妈妈您太辛苦啦!我要感恩您”,来报答妈妈您对我的养育之恩。
记得我在上小学六年级上学期刚上学一个礼拜,在晚上放学的时候天空真好在下雨,您骑着电瓶车来接我时虽然穿着雨披但是由于风很大您的全身已经淋湿了,就像个落汤鸡。当您把我接走到泥土路时地上有过水坑,当时我感觉车子一晃在就要倒的时候,您那水中带着温暖的一只大手一刹那的时间朝后一把抓住我望车子要倒的外向一推我得到了安全而您却压在车子的底下,就在这时听到您:“哎呀”一声叫,说:“我的手臂痛不能动弹,儿子快帮忙把车子扶起来”,后来我使用了吃奶的力气才把车子扶正,又后来使用全身力气才把妈妈您摇摇晃晃扶起来,最后还是叫隔壁邻居用三轮车送到医院检查,后来查下来是手臂骨头断了......
通过这件事您让我想到一首歌:感恩的心。妈妈的爱是无私的、伟大的,而我从来没有考虑到您的辛苦,整天忙忙碌碌为了我四处奔波赚钱,自己从来不给自己买套像样的衣服,吃的方面总是把好吃的省给我吃,而我呢觉得很自私,老是不听你的话学习也是如此,您老是讲:“少儿不努力,老大徒悲伤”现在我已经感悟到啦!我一定要做个好学生,至少每次都有进步,现在我已经上初一了也更应该懂得感恩妈妈您和我的家人,我要好好报答您和家里人有些事错过了也就过去了,有些人一转身就是一辈子,不要忽略任何可以感恩的机会,哪怕是给您揉揉肩,拿双鞋这样简单的事,毕竟有多少机会可以让我们感恩呢。妈妈您辛苦啦!做您的儿子觉得很骄傲,远远爱您的儿子。
祝您身体健康!