关于感恩的作文
感恩,每个人人生必须懂的道理。
如果一个人不懂得如何感谢别人,那么,他的人生将会失去快乐。
我有个哥哥,他正在读高三,即将面临着人生的一大考观————考大学。
他的母亲为了他给改善伙食,便从广州赶回益阳给他陪读。正好这几天放月假,他母亲便把他接回家。他要什么,他母亲就给他买什么。假期很快就要结束了,我爸爸开车去送他们回学校。路上爸爸问他们:“是先到学校,还是先到住所?'
哥哥毫不犹豫地说:”先去学校!”
可是他的母亲已经累了一天了,想先回去休息,便用商量的语气对哥哥说:”儿子,还是先去住所吧!”
谁知,哥哥却说:”妈妈,你怎么不为我想一想呢?如果我去晚了会迟到”
”开始出门的时候你又不说,现在自己又着急怪谁?再说了,从住所到学校也只有那么几步远你替妈妈想想好吗?”阿姨用哀求的语气对哥哥说.
可是哥哥却毫不理解阿姨,到了住所,哥哥就气呼呼地拿著书包向学校走去回家的路上,爸爸问我:”你长大以后会不会象哥哥对阿姨一样对我呢?”
我使劲的摇了摇头。
这时,我似乎听到有人在唱:
有的人总以自己为中心,
但他却不知道:
如果不会体谅别人,
不会感谢别人的付出,
他将会失去许多朋友,
甚至被孤立!
———直到他学会感恩!