关于感恩的作文
枫叶红了,又是一个多思的季节,感恩的季节。这样的秋季的一天夜晚,我独自一个人在小书屋哩,去体会一份静谧和安宁,去回味一丝纯真和快乐,去憧憬睛缕幸福和美好,去放飞一颗感恩的心。
是啊,在我们生活中有太多需要感谢的人。
偶尔抬头,瞥见妈妈忙碌的身影,一股暖流涌上心头。是啊,每天柴米油盐酱醋的琐事,每天家务操劳,都蕴含了伟大的母爱,感谢母亲,感谢您十年来的养育之恩,感谢您每时每刻给我的温馨母爱。
回想往事,您那无微不至的关怀浮上心头。由于我太爱生病,再加上淋了一场雨,所以得了重感冒,体温高达39度,不能上学。这可怎么办?再过一个星期就要期末考试了,正当我闷闷不乐时,妈妈早已看出了我的心思,她安慰我说:“没事的,你一定会跟上的。”我半信半疑地望着她,吃完药后,我迷迷糊糊地睡着了。第二天醒来时,妈妈拿着书已尼在床边等我了。“我替你去过学校了,今天的课我帮你补上!”“什么?”我不敢想信自己的耳朵。就这样,妈妈真的仔仔细细帮我把课补了一遍。
就在我生病的日子里,妈妈每天工作下班后,都拖着疲惫的身子赶到学校向老师同学询问当天学习的内容,还向老师请教怎么样能把知识生动地传授给我,让我学得轻松。妈妈回到家已经是筋疲力尽了,还要张罗着给我补课,看着妈妈憔悴的身影,看着妈妈熬红的双眼,我禁不住热泪盈眶:妈妈,对于您,我将永远怀着一颗感恩的心……
现在我独自走到窗前,望着满天的星星,我数呀数,心想:这天上有多少颗星,地上就有多少我要感谢的人。是啊!回想往事,值得感恩的人实在太多太多了,怀着一颗感恩的心,今后的路会越走越充实,越走越宽广!