一次又一次,让妈妈为我幼小的叛逆哭泣,让妈妈一次又一次的为我担心,可我一直不理解妈妈的心。
直到有一年夏天的一天,我妈带我进了一家鞋店,那里的鞋子种类很多,有运动鞋、休闲鞋、旱冰鞋……我和我妈直接去了运动鞋区。运动鞋的颜色有白色、蓝色、青铜色、黑色和红色...太耀眼了。妈妈拿起一双黑色的球鞋,看了看鞋码,笑着说:“嗯,这双刚刚好,很好看,我给你买这双。”我的眼神立刻流露出厌恶:“太丑了!我要那些白色的。”我妈听了之后愣了一下,说:“那些白色的容易脏,但是这些不容易脏。”“不要!只有那些白色的。”“你怎么能是这样的孩子!”“我不管,反正我要白色的,”我哭着说。妈妈只好把黑色的球鞋放回原处,拿起白色的球鞋对自己说:“唉,这孩子怎么变了?”我妈妈的眼睛失明了。
我羞于看到母亲的眼睛。我心里开始纠结:“是啊,你现在怎么变成这样了?你听话乖巧的时候都去哪了?”你怎么一点都不懂事?妈妈为什么买那些黑色运动鞋?不是因为你不老实,是因为你怕鞋子脏了,看起来不好。为什么不能理解她的内心?你忘了妈妈对你的好吗?你忘了每天早上去学校的时候,没晚回家的时候所有焦虑的眼神吗?“不!我没有忘记,我没有忘记妈妈对我的好,我没有忘记!
“妈妈,就买那些黑色的吧,其实挺好看的。”我妈听完,眼睛里失去的光彩又回来了,我妈笑了。在回家的路上,我们肩并肩站在一起。虽然我们很少说话,但我们能感受到亲情和真诚的爱。
就这样,我终于成功的跨过了理解的桥梁,终于为我走的路铺上了亲情的地毯,终于明白了妈妈的心。