关于感恩的作文
母爱是船,父爱是海。母亲的爱,点燃了我们心中的希望,父亲的爱,鼓起我们远航的风帆。
是父母生育了我们,让我们体验生命;是父母让我们不断成长,让我们明白一个又一个人生的哲理;是父母帮助我们度过难关,在我们心灵孤独时给予我们力量。《感恩父母》里记录着76个感人至深的文章,全部是发生在父母与子女之间的真实的故事。我读了《感恩父母》这本书,我感到了父母的爱是无私的,父爱、母爱是天底下最伟大的两种爱,他们不辞辛苦为我们日夜操劳。
里面有一个故事讲的是:在母亲温柔的抚触下,出身后一直昏迷的婴儿奇迹般的睁开了眼睛;那个被刀子刺穿心脏的父亲,为了安全的把女儿送到妻子身边,多活了三天,而且不被任何人察觉……是呀,天底下哪个父母不是深爱着自己的孩子呢?
这本书我读了以后,发觉自己平时做的太少太少了,以前我做什么事情都有一种依赖性,依靠别人、依靠父母。从现在起我一定坚持自己的事情自己做,自己做不到的事情尽量去做。想一想爸爸妈妈对我们付出的太多了,我一定要用实际行动来报答他们,就拿上个星期天来说吧,我帮妈妈把家里所有的卫生打扫的干干净净的,所有的衣柜都整理的一丝不乱,所有的桌子上都用抹布抹的一尘不染,所有的玻璃窗户都擦得亮亮堂堂,所有的桌椅都被摆放的有条有理。
在学习方面,我要把每门功课都学好,争取每门功课都是全班第一,以最优异的成绩来回报父母。凡是感恩,学会感恩,让我们以一颗感恩的心,去看看我们曾经忽略的爱。有父亲的爱、有母亲的爱、有老师的爱、有同学的爱。曾经我们忽略的,今后就不要再忽略。让我们一起感恩吧!