感恩的作文600字
母爱是水,滋润我们干渴的心,母爱是灯,照亮我们前进的道路,母爱是风,吹散我们成长的烦恼,母爱是……
我也有一位好妈妈,她外表很朴素,但有一颗伟大的心、纯洁的心。
感恩母爱是我一直想做的,可是没有一次是我感恩妈妈,都是妈妈在无时无刻的付出。
那是一次我发高烧咳嗽,妈妈的手一摸我的头:“呀,真烫,走,上医院去!”我用了全身的力气吐出句话:“我没事,一会儿就好了。”我多么不想让妈妈为我操心啊!可是妈妈怕我抗不过去,就背着我去医生家,在路上,看见妈妈心急的样子,我好难过啊!不由地流出了眼泪,妈妈看见了问我怎么了,我一把搂住妈妈的脖子,什么话也说不出来,只说了一句:“妈妈你辛苦了,我爱你!”妈妈笑了。
事后我下定决心一定要做些感恩母亲的事。那晚回到家里,我端着脚盆说:“妈妈,今天我来给你洗脚。”妈妈不好意思地说:“不用了,我自己洗吧。”我说:“这次妈妈必须听我的。”
妈妈鄂然了,她还从没有享受过儿子为她洗脚的乐趣呢!可是她脸色一红说:“不用我自己洗。”我赶快把手伸进脚盆里,妈妈没有拗过我,摸着妈妈瘦瘦的脚,我心里酸酸的,想着这么多年自己过着安逸的生活。却没有想过妈妈吃了多少苦,受了多少累,而且自己有时还让妈妈生气,真不应该,想到这时真后悔,不过我应该从现在起,以实际行动感谢母爱!
感恩母亲!
母爱是一片阳光,无私地温暖着我们每一个人,母爱是一把伞,总会为我们撑起一方爱的天空,感恩母亲,感恩母爱,你是否也应该做点什么呢?让我们一起用行动感恩母亲吧!