学会感恩作文
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;雄鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸。
今天,你学会感恩了吗?英国作家萨克雷说过:“生活就是一面镜子,你笑,他也笑,你哭,他也哭。你感恩生活,生活将赋予你灿烂的阳光。小蜜蜂在百花丛中采集到香甜的蜜,滋养了自己的生命,但聪明的小蜜蜂可没有简单的拍拍翅膀就飞走,而是在采蜜的同时帮助百花传播了花粉,让我感恩,我健康、我感恩,我成长、我感恩,我快乐!人生中,我们要感恩的人太多了。父母需要我们去感恩。父亲是海,宽阔的胸襟使我们释然;母亲是船载着我们在海上游荡;我们是游客,观看着大海的美景,躺在小船上休息。
当我们学习或游戏时,父母却在不停的忙碌;但我们生病时,父母每日每夜的照料我们;当我们无助时,父母的鼓励让我们重拾信心;他们日复一日,年复一年,无休止地为我们操劳,无怨无悔。而我们已经习惯了接受这种关爱,并且认为是理所当然,所以忘记了感动,忘了说声谢谢,我们记住“滴水之恩,当涌泉相报。”何况父母给予我们的何只是滴水之恩呢?感恩是中华民族的美德,懂得感恩是一个人最起码的道德品质。感恩他不止需要行动,更需要真心实意。简单的说,感恩便是感激,发自内心的感激。居里夫人作为有名的科学家,曾两次获得诺贝尔奖,但她在会议上看见自己小学的老师,都用一束鲜花来表达她的感激之情;伟大领袖毛泽东也同样在姐姐送上了他对老师的深深感激。自古以来的为人都有一颗感恩的心,感恩不需要惊天动地,只需一声问候,一声呼唤,一丝报答就可以了,只要付出了,就会有收获。感恩是让我们对小小的事情都抱着感恩的心态。如果每个人都对身边一切使自己得益的事都抱有感恩的心,那么,世界就会处处充满温情。感恩是一种方式,感恩是一种境界。只有学会感恩,才能得到别人的尊敬与爱戴。同学们,让我们一起行动起来吧!