关于感恩的作文
感恩,像一缕明媚的阳光,穿过天地,照亮我们的胸膛。任何人都要学会感恩,这是做人最基本的东西。你可以感恩很多人,比如老师、同学、父母或亲人。
感恩父母,是他们哺育了我们,从我们呱呱落地,到学习走路,他们更是时时刻刻地关心我们,照顾我们。在我们伤心的时候,他们总是可以在心灵的低谷安慰我们;在生病的时候,他们总是最忙的一个;在你高兴的时候,他们却已筋疲力尽。他们总是默默地承受着这一切,不烦恼,不抱怨,有时候却饱受我们的误解。渐渐的,你长大了,父母也老了,你在外面也有了一个新的家,看望父母的时间也少了,父母看着在外面奔波,他们只能默默地祝愿你。您说,这比山还高,比海还深的恩情,我们怎能忘记,又怎能不报答呢?
感恩老师,是他们引导我们学习,如果你觉得没什么,那你就大错特错。“一日为师,终身为父”,老师帮了我们太多太多,单从一个人教这么多的学生,就已经太过疲劳,还要批改这么多的作业,能坚持得住吗?可同学们还抱怨着抱怨那,这根本就是“身在福中不知福”。同学生病,老师何尝不急,老师待学生,就跟父母一样亲。也许老师您有时太过严厉,但这也是表现您对学生的爱啊!毕业典礼上,唱“送别”时,也能见老师闪闪的泪光。您说,您为我们付出了这么多,我们怎能不报答呢?
你们都是我的亲人,我爱你们,我一定会报答你们,你们的恩情,我感激不尽!
童年,父母给了我们关怀,给了我们帮助,在我的童年记忆里,都是一件件平平常常的小事,但正是这些平常小事指引我成长,照亮我生活前进的道路。 记得有一次,我在小区里溜冰,滑得速度很快,很流畅,好似一只猎豹在无边的草地上快活地奔跑。我正玩的高兴的时候,爸爸不知从哪里站了出来。我看见爸爸正想打一个招呼,却没注意前面的路况,撞在了石头旁,摔了个四脚朝天。
原本以为爸爸会把我扶起来的,结果爸爸却说:“自己站起来。”我一下子委屈地掉下了眼泪,两手撑地,艰难地爬起来,老爸过来对我说:“知道为什么我不来扶你吗?”我摇了摇头。“那是因为你慢慢长大了,我要你明白一个道理,在哪里跌倒就要在哪里爬起来。生活也是这样,不要因为遇到一点点困难就退缩,要自己想办法去解决,办法总比困难多。”我似懂非懂地点点头。 在我日后的生活中,有时遇到困难,我多次努力,还多次摔个狗啃泥。但每次想起爸爸的那句话,于是,我又立刻爬起来,一次、一次的努力,困难总会迎刃而解。
现在我终于明白了爸爸那句“自己爬起来的用意。” 我要感谢我的父母,在生活的小事中得到某种道理,让我受益终生,人生的路漫长而曲折,总有一天,我要离开父母的怀抱,我要提早煅炼自己,靠自己飞得更高更远。