关于感恩的作文
光阴似箭,短短三年的时光在努力、拼搏与欢乐中悄悄流逝。在即将离开这片热土之际,我希望能留下自己的一份祝福。
当我第一次踏入这个校园时,就觉得这里将是最适合我的一方天地。从一名无知的小学生,成为了一名懂事的初中生。经过了三年的历练,我再一次成长了。满载着自己的希冀,抱着对未来的无限憧憬,不断的努力着,朝着自己的目标进发。
三年的努力,我终于成功了。功夫不负有心人,在即将进入自己梦寐的高中学习时,心中却提不起任何的兴奋,隐约有一丝伤感。也许正是对母校的感激,使我心中充满了不舍。三年来,母校给予了我太多太多。这是我无法回报的,只有用心去感恩,感恩母校给予我的一切。
无需什么感天动地的话语,我只想用自己的努力来报答。相信我的进步,才能给母校多年的培育留下甜美的果实,让含辛茹苦的老师们有一丝欣慰。
但愿母校能够成为人才的摇篮,培育出一代又一代新人。成为钱江沿岸又一颗璀璨的明珠,绽放出绚丽的光彩。
惜昨日新校新人,叹今朝物是人非……
同样的校园,三年前带来的是新鲜,如今留下的是怀恋;
同样的阳光,三年前洒下的是憧憬,如今照亮的是硕果;
同样的笑容,三年前蕴含的是青涩,如今绽开的是美丽。
初来乍到,还怀揣着对小学的不舍,匆匆忙忙就进了四季青中学。没有丝毫心理准备,孤独充斥着我的校园生活,但是它的温暖很快就让我融入了这个集体。
在这里,我们一起吮吸知识,在学海里同舟共济;
在这里,我们一起努力拼搏,在运动场上驰骋奋发;
在这里,我们一块儿欢笑流泪,在困难中披荆斩棘;
渐渐的,开始爱上了这里的生活,竟放不下了。然而天下没有不散的宴席。获得了保送资格的时候,兴奋喜悦之余,却有一阵感伤涌上心头。看着学校里的一草一木,是那么的熟悉亲切,仿佛都有思想一般,让我觉得无法抗拒,想留下来多陪陪它们,似乎以前就没有注意到原来还有这样的精灵在我的身边。
而当我看到将要就读的新学校时,心想一定能相适应初中一样适应它,但回顾母校,太多太多的回忆沉淀在心底,让我无法忘怀。
小学的我,并不出色,没有什么自信。但是在中学里,我得到了发挥的空间,担任了副班长的职位,开始管理班级,并且在各科老师的帮助下,成绩有了很大的提高。这筑起了我的自信之墙。无论在学习上还是生活中,我的表现都焕然一新。
可以说,我今天的成绩,都是母校与来时给我的。我有着说不尽的感激。而我能做的,只有努力学习,来回报他们。我知道,他们寄予我的希望真的很大,不容我辜负。而只有我的进步才能使他们欣慰。
谢谢老师!谢谢母校!虽然“谢谢”两个字不足挂齿,但千言万语尽寓其中。