感恩的作文
感恩是一个永恒的话题,感恩是每一个都应该具有的品德,因为只有每个人都心怀感激,才会发现世界是如此完美无瑕,生活是如此幸福。
我们应该感恩父母。父母无时无刻都在关心着我们的成长,关心着我们的健康,关心着我们的学习生活。每当我们准备去上学时,你是否都能听到父母语重心长地说:“过马路要看车,在学校要认真学习……”这些温暖而又亲切的话语呢?
我们应该感恩老师。老师的循循善诱把我们从无知变得学识渊博,老师像水一样滋润干涸,像石头一样为我们铺出大路,像太阳一样温暖心灵,像和煦的春风一样抚摸着我们的脸颊,像蜡烛一样燃烧自己照亮别人,像园丁一样播撒着知识。
感恩是一种高尚的品德,人人都应该学会感恩。如果人人都怀着感恩的心去面对生活,就能寻找到快乐之源。加油吧!让地球上的每一个人都拥有一颗感恩的心,都学会感恩!