晚上梦见妈妈的时候就哭醒了。当我醒来,试图抓住这个梦时,我不知道它飞到哪里去了。——铭文
夜深了。看着室友熟悉的脸,听着她落下的声音,我无论如何也睡不着。我不禁想起了为我工作了一整天的母亲。她有种说不出的味道,在我心里很浓。
小时候不懂事的时候,总是嘲笑妈妈长得不好看。过了很久,我听到妈妈轻轻的叹息。小时候懵懂无知,从未为此感到难过。
有一次因为上课没认真听讲,考试语文考了71分。我不知所措,拖着沉重的脚步向家里走去。不知道为什么,今天的路这么短。路上遇到熟人,尴尬的低下了头。我一抬头,看到了他们嘲讽的眼神。不知不觉,我就站在自己家门口,妈妈已经准备好饭菜等着我了。当我,我忍不住了。我扑到妈妈怀里痛哭。我知道我妈的眼泪很难产生!
妈妈,我小时候,女儿做了太多让你伤心的事。现在女儿长大了,知道了小时候的“可恶”做法。我女儿对不起你!但是我从来没有勇气向你承认我的错误。我只能在这篇文章里告诉你,对不起100次,对不起10000次。希望你能原谅你女儿。“妈妈,我想告诉你,可是到了嘴边又咽了下去。”
妈妈,我看到了你眼睛周围的皱纹,我看到了你灰白的头发。这是无情岁月的痕迹!再漂亮的人,也逃不过岁月的摧残。我恨那个夺走你美好青春的老人。我知道一个道理:没有不爱孩子的妈妈,只是他不善于说话,亲爱的妈妈!
亲爱的妈妈,再过几天,就是祖国的60岁生日了。我为我的两位母亲感到骄傲。在这个神圣的日子里,我对这两位母亲有着同样崇高的敬意和真诚的钦佩。祝你和你的祖国生活比山还高,东海生活富足,万事如意!