感恩的作文400字
那天下午,我兴致勃发,和父亲打起了羽毛球,我惊奇地发现父亲的动作是如此笨拙,步伐是如此蹒跚,反应是如此迟纯,挥拍是如此无力……
还记得小时候与父亲打球,我总是输,跌跌撞撞,奔来奔去地去追球,却怎么也抵不住父亲有力的进攻,我常常耍赖,要父亲“认输”而他总是揉揉我的头发说:“你太小了。”然后伴之以爽朗的笑声,笑声中透出一种旺盛的精力。
短短几年,父亲老得真快,太快了。我总在关心因公务、家务繁忙劳碌而显得憔翠的母亲,而忽略了同样步入老年的父亲,的确,我跟父亲之间一向不是很亲密——不像跟母亲那样,他比较严肃,容易生气。
随着年龄的增长,我终于意识到,父亲的爱是含蓄的,他总是默默在关心我小学生作文,他会拐弯抹角地询问我学习中的困难,还会打着比方暗示我该怎么做……
现在,我终于明白了父亲的心,他们用自己的青春换来了我的青春,他们把充沛的精力全部灌输给了我,他们在燃烧自己的生命,为的是能够给我以光明,以力量……
父亲老了,母亲也老了,过去的一切都不会复返了,现在能做的就是怀着一颗感恩的心去报答他们!