感恩的作文
感恩二年级下学期我们学习孟郊的《游子吟》,慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。这篇课文使我了解了几乎所有的以“种子传代”的草本植物,都会在种子成熟之后很快自然死去;这是由于母爱的无私的自然天性,母株为了下一代不惜付出自己的生命。
母株很快死去,不再吸取土壤中的养分,把养分留给下一代;母株很快死去,让自己早一点腐烂,把自己变作土壤中养分,以利于下一代的成长。我由此去体会人性母爱的自然天性,草木会竭尽全力地孕育下一代,会为下一代以生命相许,并且不会向下一代索取回报。这就是母爱的自然天性和母爱的无私奉献。
人最应感恩就是——“妈妈”。 她的皱纹深了,她把美丽的青春给了我;她的手粗了,她把温暖的阳光给了我;她的腰弯了,她把挺直的脊梁给了我;她的眼花了,她把明亮的双眸给了我;面对妈妈深沉的感情;聆听妈妈殷切的心愿;但很多时候,我们习惯接受这种关爱,并且认为是理所当然。渐渐忘记了感动,忘了说声谢谢。
她的爱像一杯浓茶,需要我细细品味。懂得了感恩,我要从点点滴滴做起。像落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。
我呢?在她劳累后递上一杯暖茶,在他们生日时递上一张卡片,在她失落时奉上一番问候与安慰。察觉到那缕缕银丝,那一丝丝皱纹。或许,她不能给我们奢华的生活,但是,她给予了一个人一生中不可替代的——生命。
为我撑起了一片爱的天空,当我受伤时,哭泣时,忧郁时,难过时总是您陪伴在我的身旁,让我有了信心,去看更辽阔的世界,让生活变的更美好。随着我的成长我知道了学会感恩的同时,还应该学会感激。我不仅学会感激父母,还要学会感激——我的老师,因为他们给了我无穷的知识;学会感激——感激我的朋友,因为他们给了我克服困难的力量;学会感激——感激我周围的一切,因为他们给了我和谐健康的成长空间。
知道了鱼知水恩,乃幸福之源也;滴水之恩当涌泉相报;一饭之恩,当永世不忘;吃水不忘挖井人,前人栽树后人乘凉等等。做人要像蜡烛一样,有一分热,发一分光,给人以光明,给以温暖。生活要一颗感恩的心来创造,感谢一切我要感谢的人。
因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。