感恩的作文
心存感恩是一种为人的豁达,更是一种处世的境界,因为心存感恩,它会激发我们内心的爱意,有了爱意,我们在人生道路上不论经历多少艰辛和苦难,遭受多大的灾难和创伤,我们都不会因此而失去生活的希望,相反会更加炼就我们一种超然的心境,以一种更加坚定的信念和平静的心态去面对现实,面对生活。有了这种心态,我们不会因名利而烦心,也不会为琐事而劳神,唯一觉得只有好好活着,并积极面对人生,就是一个人活着的意义和存在的价值。也许有人会说,现在的很多人早已被世俗的风气熏染的不知什么叫感恩了,在他们看来活着的意义只剩下拼命的挣钱和过早的透支生命,理想信念已成为一种荒唐和可笑的东西,感情也被放到财富和权利的天平上称了又称,哪还有什么感恩,什么爱意可言。正因如此,亘古至今人们才对“伯牙摔琴谢知音”,“桃花潭水深千尺”的友情;“孟子哭竹”,“王祥卧冰”的孝情;“犯颜直谏如人镜”,“鞠躬尽瘁扶社稷”的忠情;“遇见旷野,栽种树木,遇见荒漠,开掘井泉”的创业激情传颂不衰。只要我们爱心不变,激情不减,把热情抛洒,把理解给予,把真心倾入,把奉献寄托,哪怕只是无意间的微笑都会驱散失意者内心的阴霾,哪怕只是随意的几句安慰也会拂去绝望者轻生的念头,唤起他们对生活的信心和希望。正是这样,生活中才有那么多的人甘心做一颗铺路石来托起前行者艰难的步履,才有那么多人情愿做一棵小草,默默地为大地平添几分绿意。
心存感恩,只有我们心存感恩,我们会因经历了漫漫长夜的痛苦煎熬而由于黎明的到来而热泪盈眶,会因傍晚天际边那抹绚丽的霞光而心潮澎湃,会因春天里的一场绵绵细雨而心动不已,会因冬日里的一场大雪而放飞思绪。此时,我们眼里便多了许多美丽,仰看蓝天白云,品味云卷云舒,多了情致,俯身闲花碎草,观赏花开花谢,更多了诗意,看高山流水,皆有神韵,望草长莺飞顿生情趣。
心存感恩,只有心存感恩,我们不论置身何处,都不会忘记曾为养育我们茁壮成长而默默奉献的良师,不会忘记为了家庭幸福而甘愿牺牲一切的挚爱,不会忘记曾经同甘共苦的挚友。只因有了他们,我们的生活中才多了几分企盼的目光,善意的提醒,真心的呵护,真诚的祝福,在远行中多了盏指引我们前进的明灯,在困难中多了双相互搀扶的臂膀。在我们体验生活的酸甜苦辣以后,驻足回首,我们会发现生活中值得我们眷恋和回忆的东西太多太多,只有这一切才会真正伴我们走完璀璨而平凡的一学会感恩。
生活中不是缺少美好,而是缺少感恩之心。