感恩的心作文
叶落归根,因为落叶对大地有一颗感恩之心……
————题记
风穿过指尖,紫色的风铃荡漾于苍穹。是世界赋予了我们这一切的幸福,因此,感恩世界,感恩一切!
感谢阳光,感谢阳光给予我们温暖;感谢阳光带给我们光明。感谢绿叶,感谢绿叶衬托花朵;感谢绿叶带来生机。
世界上形形色色的事物,都有存在的意义,都值得我们去感恩,不是吗?
一个微笑值得我们感恩,一声祝福值得我们感恩,一片落叶仍值得我们感恩。感恩只是一个概念性的名词,没有完美的诠释,它也不需要去诠释。因为,每个人都有一颗感恩之心……
羊有跪乳之恩,鸟有反哺之情。它们懂得,别人为你付出了,你需要去回报。或许它们并不知感恩的含义,但终究,它们做到了!
刘玄德三顾茅庐与诸葛。“三顾频烦天下计,两朝开尽老臣心。”诸葛梁没有忘记先帝的知遇之恩。他回报了,他效忠于后主,挥师北伐,望北定中原而报先帝知遇之恩。
动物、古人虽如此,我们呢?是否更应该坏一颗感恩之心去对待他人,还是冷眼于他人的帮助?当然是前者。
因此,学会感恩是我们不可少的课题,感恩亦是我们不可少的品德。
学会感恩,学会感恩父母,感恩老师,感恩朋友,感恩世界!
感恩父母,感谢父母赋予我们生命,感谢父母无微不至的照顾。
感恩老师,感谢老师赋予我们知识,感谢老师含辛茹苦的培育。
感恩朋友,感谢朋友赋予我们快乐,感谢朋友一路风雨的陪伴。