感恩的心作文
世间万物,更替轮回。一个人有一个人的命运,许多事情你不可避免,许多事情被你幸运的撞上,因为这都是“命中注定”的。“命中注定”你有仇人,你们将一辈子是冤家;“命中注定”你有恩人,你将一辈子对他铭记在心。
记得英国作家萨克雷说过:生活就像一面镜子,你笑,他也笑;你哭,他也哭。
我想,这句话没错。
俗话说,人生在世,不如意事常八九,失败与无奈,我们该如何面对?
曾经看到过这样一首诗:
感谢伤害你的人,因为他磨练了你的心志;感谢蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊;感谢欺骗你的人,因为他增进了你的见识;感谢抛弃你的人,因为他教导了你的自立;感谢绊倒你的人,因为他强化了你的能力;感谢斥责你的人,因为他助长了你的智慧。
只要我们时时怀着一颗感恩的心,去面对生命中的坎坷辛苦,无论多大的风雨,无论多少艰难,我们都可以勇敢的去面对,去挑战,永不放弃;当然,我们没有理由不珍惜自己的生命,不热爱自己的事业…………··
有这样一句话:所谓幸福,是有一颗感恩的心,一个健康的身体,一份称心的工作,一位深爱你的人,一帮信赖的朋友。
人从有了生命的那一刻起,便沉浸在恩惠的海洋里,人的一生得到过太多人的帮住,人生有太多需要感谢的人,所以必须学会感恩。
如果心头一片黑暗,那麽什么样的光都无法将它照亮,只有在充满感激的灯下,我们才会发现自己是那麽的渺小却神奇。对生活因为感激而努力拼搏,对人因为感激而真诚相待。所以生着的我们更应该说出谢谢,更应该从感激中成长。