感恩的作文
生活中有很多感谢,有很多感恩。至古,孝道是子女感谢父母恩情的方式;现在,一丝微笑、一次握手也许就是感恩他人的最好的办法……
我感谢我的父母,是你们用辛勤的汗水和纯朴的目光哺育我长大;是你们用朴素的普通话教育我国家兴亡,匹夫有责;是你们培养出我这个拥有智慧的生物;是你们让我拥有自己的主见,让我懂得爱恨情仇、七情六欲,让我获得进攻的力量和防守的哲学……
我感谢我的祖先,生灵是祖先的创造,工具是祖先的创造。作为您第五千代子孙,我感到荣幸。您虽早在天宫当神仙,但我还是要为您供起祖庙,因为是您创造这一草一木,是您创造了独木舟与独轮车,是您创造出甲骨文和八卦图,记载了当时的生活;更是您创造了我无穷的幻想和智慧,若不是您,我恐怕再也无机会学语、数、外、理、化,更不会上网或看电视。
我感谢我的朋友和对手,在朋友的身上,我不仅尝到了友谊的酸甜苦辣,更咀嚼到你身上的甜蜜和酸苦。当然,我不会再一次吃酸苦的果子,因为那果子真酸,刺痛了我的胃,更刺痛了我的心。我真的感谢你——朋友,你让我初尝到了交际圈中的果子,有甜有酸,有红润的大果子,也有酸溜溜的小果子,关键在于你的判断与自信。不过最让我受益匪浅的还是我的对手,对手就像是带有弹簧的助跑器,当你用好它时,它“威力”不压于三位外交官,当你用坏它时,它只能是让你出丑的工具,也知识让你原地踏步的金丝绳。对待对手,正应该像林肯所说:“将对手变成朋友,是打倒对手最有效的方法之一”。我之所以要感谢对手,是因为他既是助跑器,又是拌马索,对手给予我的压力、阻力迫使我不断超越身体极限,跨过这一道门槛,让我在斗争中长大去磨练自己的意志,懂得成功的哲理,让我感悟出生命的美好在于磨练。
我感谢我的敌人,你们好似跟在我身后的狼,使我拼命地跑向终点。在你们施加给我的恐惧、伤害也许是我跑向终点的唯一方法。
我还感谢很多人……
在社会上,一丝微笑、一片寒暄也许会化解一场矛盾、一次争吵。感恩的力量就是这么大,因为它是太阳或者天神派来化解冷漠的小天使,一个纯洁、美丽、拥有宽大爱心的天使!