感恩老师作文
在学校中,是老师教会我们知识,是老师教会了我们做人的道理,是老师让我懂得了感恩。感恩老师、感恩父母,但是我最想感恩的还是自己的老师。我们的老师每天都要把我们的作业改完以后才回家,老师在课堂上讲课也是非常地辛苦,所以我们一起定懂得感恩。感恩并不是说说罢了,都是要经过自己去做的。记得有一次,我看见老师在课堂上讲课的时候,看见老师的嘴皮很干,时不时可以看见老师在咳嗽,我就拿起周老师水杯去接一杯热水给周老师喝,当时周老师就感动了,并说:“谢谢,小存。我觉得老师并不应该感谢我,能为周老师接上一杯水那是值得的,从那以后,接水给老师喝那就成了我的责任,老师每次都不用提醒我,我也可以为老师接上一杯水。
可是,有一天我因为脚疼,所以没有去给老师接水了,那时我非常想让自己的脚赶快好起来,早日为老师接水。可不一会儿,周老师就把这个任务交给小罗了,小罗每次都忘记了为老师接水,小罗真的是一点都不负责任,还是我自己去才靠谱些,我只能脚疼脚疼地去为老师接水,然后我接好以后,我并把水放在讲台上,周老师一上来,就看见那一杯热气腾腾的热水正装在那里,周老师连忙问小罗:“是你接的吗?小罗说:“不是。老师不一会儿想起了我,周老师想到肯定是我接的,老师并问我:“是我接的?我却说:“是我接的。小存,你别去帮我接水了,你的脚还疼着呢,我说:“因为小罗一点都不负责任,还是我去更靠谱一些,每天你在讲堂上讲课的时候是多么地辛苦。不一会,老师流下了感动的眼泪。还有一次,小栗是我们班写字最差的一个了,总让老师头疼,我每次看到老师给小栗改作业时,小栗的作业上的字真的太乱了,连周老师帮他改作业时,也有一些字是看不清的,我为了不让老师在为小栗操心的那些字了,我并一笔一画地用手把着小栗写,果然可真有效果,小栗的字一天比一天写得好起来了,周老师非常的高兴,我告诉小栗:“小栗,你别让老师在为你而操心了,周老师都操出了皱纹,希望你能让周老师每天都开开心心的。周老师并说:“谢谢你了,小存。我说:“不用谢,你上课那么辛苦,为了小栗的字而操心,现在你不用在操心了,有我呢,我一定会让小栗的字一天比一天写待更好的。
周老师当时又感动而开心。老师,您就像蜡烛一样燃烧了自己,照亮了别人,您就是辛勤的园丁,好好培育着那些花草树木,什么事情都是您让我们懂得了要该怎么去做,是您让我懂得了人生的真谛,就在这里我真诚地给你说声:老师,您辛苦了,老师我不会在让你在我操心了,我一定会好好学习,将来报笞您的。