感恩的作文
“感恩的心,感谢有你……”每当听见这首耳熟能详的歌谣时,我就会想起我奶奶。
我的奶奶年近70,患有心脏病,十分节俭,舍不得花钱,平时吃的常是剩饭剩菜,头发稀疏。虽然患有心脏病,但奶奶仍保持每天早起的好习惯。
爷爷已经70多岁,患有脑梗塞,走路腿脚不灵便。平时需要人照顾,而奶奶就义不容辞接过了这个重担子。爷爷有脑梗塞,所以有些“弯”转不过来,衣服也时常穿反,而奶奶一次又一次的教导,最终将奶奶也变成了一个“暴脾气”。奶奶一个人照顾爷爷已经十分辛苦,可自从我们家“开心果”的到来,奶奶身上的担子又重了几分。平时要照顾爷爷的衣食住行,十分繁琐。可妹妹也要让奶奶照顾,白天父母去上班,奶奶在家带一个老顽童,一个小顽童,奶奶平时将笑容挂在脸庞,将辛苦埋在心田。
奶奶平时对自己十分节俭,但奶奶对待我与妹妹时,出手却阔绰了不少。奶奶平时自己吃剩饭,但我到她家去玩时,她就会拿出压箱底的货色,将一大包螺蛳粉及过年时珍藏的腊肠、腊肉、牛肉……一古脑儿的摆出来,拿出自己舍不得喝的饮料给我们喝。
奶奶平时舍不得花钱,连公交也舍不得坐。当奶奶让我陪她买卫生纸时,我百般推脱,但奶奶硬将我拉走,我心中幽怨无比,恨不得立马掉头。到了超市,奶奶并未急着去买卫生纸,反而先带我去零食区挑着我平时最爱吃的零食。这一刻,我不禁觉得奶奶的形象高大了不少,暗暗心想:德奶如此,孙儿何求。奶奶原来一直心疼着我。
“感恩的心,感谢有你……”你是我敬爱的奶奶,感恩有你。