感恩的作文
感恩,顾名思义,是指对别人所给的帮助表示感激与回报。而在我们的身边,就有许许多多的感恩存在。这不,我这儿就有一个关于感恩的事例,想知道是什么吗?那就和我一起继续往下看吧!
一名司机路上遇见一骑单车回家的学生。因为一路十分黑暗,司机担心孩子回家途中害怕或有危险,于是开车跟着他,为其照亮前方的路。视频中,只见孩子中途特意下车,转身向司机深深的鞠了一躬表示感谢。一边是夜晚,没有路灯的黑暗,另一边是好心的司机为孩子保驾护航。孩子出于感恩,向帮助自己的好心司机鞠躬致谢。事情虽小,却让人感到心里流过了一股暖流。
曾经有人说过:“当你得到了别人的善意对待和帮助时,心中会产生一种自然的情感,这种情感就叫感恩。”感恩是中华民族的传统美德,也是一个人的基本道德。一个人只有懂得感恩,懂得回报,才能在社会上更好的立足。事例中的这个孩子在受到司机的帮助后,并不是无动于衷,而是下了自行车,向好心的司机深深地鞠了一躬,用来表达对司机的感谢。他们之间没有说话,也没有肢体接触,仅仅只是眼神的交流。这种感恩对我们来说是难能可贵的,并不是我们每一个人都能做到的。
其实在我们的身边,除了懂得感恩的人,还有好一些人不懂得感恩。这些人,往往都认为别人帮助他们,对他们好都是天经地义的,所以他们都十分自私,只顾自己,不顾别人,没有修养。
我们想要做好感恩其实并不困难,我们不需要买多么贵重的物品来回报帮助我们的人,只需要一个鞠躬,一声谢谢,甚至一个微笑都可以。如果我们每一个人都能做到这样的话,那我们的生活一定会变的更加美好!我们的社会一定会变的更加美好!我们的国家一定会变得更加美好!我们的世界一定会变得更加美好!