母亲不仅为我塑造了完美的身躯,而且把我养育成人,教我文化知识、做人的道理……
记得有一次,我在学校看见许多同学都有一件玩具,而且非常好玩。回到家里,我想您给我一些钱去买玩具,便拼命地乞求买玩具,但是您怎样也不肯。当时,我真的很憎恨你,憎恨你小气,憎恨你不讲人情,憎恨你……不一会儿,我的心里出现了一个坏念头——偷。不行,不行,偷乃是最可耻的行为;我拼命地挣扎在那个坏念头里,但是还是无法摆脱。最终,我还是偷偷摸摸的打开妈妈的钱包,小心翼翼地取出几块钱,拿去买玩具……
回到家里,你看我手里拿着玩具,便问我:“这个玩具真漂亮,是谁的'·”顿时,我惊慌失措,为了不让妈妈知道这个玩具是我偷她的钱买的,说了个谎:“是周树贤的。”妈妈听了,又多问了我几个问题,我一不小心,将事情一五一十地告诉了妈妈。妈妈听了知道我偷钱买了这个玩具,便从阳台上拿出一根木棒,狠狠地抽打着我,您边打边哭。当时,我真不觉的那么痛,反而觉得是那么温柔,那么亲切……
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”唐代诗人孟郊的《游子吟》真切而深情地歌唱人间至美的情感直到现在,您的每一句话仍被我记得一清二楚。您是我生活上的大恩人,是我学习上的榜样。等我长大成人,一定好好报答你,但是父母的恩情又怎能报得了呢?