感恩的心作文
盈盈月光,我揽一杯最清的;落落余辉,我拥有一杯最暖的;灼灼红叶,我拾一片最热的;萋萋芳草,我采一株最灿的;漫漫人生,我采撷世上最珍的--感恩之心。
(题记)
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”一首感恩的心道出了无数人的心声;一首感恩的心让我们学会珍惜;一首感恩的心让苍天知道我不认输。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”陆游的一首《游子吟》讲述了母爱的无私;讲述了游子的无奈;讲述了人就应该拥有一颗感恩的心。
朋友,当你坐在网吧休闲娱乐,想想正在炎炎烈日下劳作的父母,你能心安吗?朋友,当逢年过节你去朋友家玩乐时,想想家里留下一桌子菜和一个喝着闷酒的老人,你能吃得下去吗?朋友,当你过完年外出时带着母亲亲自腌制的菜时,想想她因为腌菜而五指开裂,你还能拿的出手吗?朋友,心怀感恩,不要再抱怨了,这样你的生活才会更加的幸福美好。
早在春秋时期,孔融已经懂得让梨了。生活在富裕的当代的我们,又何必为些小事而斤斤计较呢?我们有很多人都还不懂得珍惜,反而成天抱怨。其实你又有什么资格去抱怨呢?不要问他人为你做了什么,先想想你为他人做了些什么吧!也许现在的我们还不能为社会做什么大事,但我们可以从小事做起,从身边做起。不要在抱怨了,心怀感恩吧!
广州残运会闭幕不久!那些残疾人并没有因为上天没有给他一副健全的身体而抱怨。相反,他们感激苍天给了他们生命。他们没有抱怨,因为他们有一颗感恩的心。心怀感恩,勇往直前,快乐大本营就在前方。
给你一张叫情感的嘴,给你一颗叫感恩的心。每周给父母打一个电话,那怕三分钟就好。他们都会感到你是爱他们的。上课不玩手机,作业按时交,逢年过节给老师发个短信,他们就会当着以后的学生说我有这么一个好学生…走在路上拾起地上的纸屑,扶个老奶奶过马路,又有谁会说你不是好公民呢?
心怀感恩,这个世界将更美好…
感恩的心,愿你伴我一生。