感恩的心作文
感恩的心不知不觉中,西方的节日文化已经跨越了地域和民族的界限,逐渐融入了我们的生活。面对这些因新奇而充满诱惑力的节日,我唯独钟爱感恩节。它以一种平和温暖的方式提醒着我们永远不要遗失那颗感恩的心。
的确,感恩需要提醒,在现代社会尤其如此。因为生活中的感恩似乎以在慢慢消失,趋于隐匿,取而代之的是无休止的抱怨。
过上了平淡安稳的日子,我们却抱怨它不够富裕;拥有了关爱我们的亲人,我们却抱怨他们太过唠叨;交到真心相待的朋友,我们却抱怨他们还不够体贴……
我们却似乎忘却了,忘却了曾经贫穷时,对能过上平淡日子的渴望,哪怕只有一天,我们都会感恩;忘却了曾经失意时,对别人鼓励的希求,哪怕只有一丁点,我们也会感恩。
现代生活的快节奏,让我们忘却了感恩,无暇去感恩,于是日子便一下子浮躁起来,变得喧嚣不安。我们需要得到提醒,感恩需要得到提醒。
感恩是一种乐观积极的生活态度。也许生活中真的有很多不如意之处,但是换个角度去审视它,以一颗感恩的心去面对它,我们会发现心情明朗了许多。
让我们学会感恩,重视感恩。感恩于生命,感谢它们给了我们体验生活的入场券;感恩于爱,感谢它给了我们感受温暖的热源;感恩于机遇,感谢它给了我们升华自我的阶梯;感恩于苦难,感谢它给我们继续拼搏的筹码……
常言道:知恩图报。提醒感恩,更重要意义在于要让我们能一种更积极的态度去回报我们感恩的对象。对生命最好的回报莫过于传递,对机遇最好的回报莫过于把握,对苦难最好的回报莫过于升华……
感恩的界限与内涵是要把握好的,那不是一味的肯定或依赖于外界的给予,而忽视了自身努力的价值,磨灭了继续进取的斗志。毕竟自己才是生活的主角,进取才是生活的法则。感恩可以是一种慰藉,却不可以成为一种麻醉。
感恩如一场及时的春雨,冲刷掉浮躁的尘埃与腐朽气息,让一切在尘埃落定的平静之中孕育更加精彩的新生。所以,让我们怀有感恩的心,在每一个感恩节,也在每一天。