感恩的心作文
感恩,就是仁爱。以仁爱之心对待他人,感谢他们,感恩的心将与你携手,点亮人生。
感恩,并不是以高昂的物品回赠。感恩,就只融于言行举止中。它也许只是一个不经意的动作,一句温暖的话语,都融于感恩的心。
当你无助的时候,当你低落的时候,当你悲伤的时候,不要忘了,身边还有人能够帮助你,当他们一次次为你解决难题时,一句“谢谢”便拉进你你我的心灵。
感谢父母,他们从我们嗷嗷待哺时一直抚养到现在,他们无怨无悔,奉献自己的的青春和精力,带我们一步步走上成长之路,一步步走上智慧之路,一步步走上人生之路。回首过去,一次次离别,他们总是默立在路口,将不舍埋进心中;一次次为我们操劳,总是把最好的留给我们,将辛酸换给自己。岁月无情,让他们一点点衰老,他们将一切付出,只为我们的明天能更美好。最终,能给我们的,都给了我们,直降孤独相伴。
感谢你们,你们的爱,如同春雨般滋润我的心灵,如同阳光般温暖着我们,如同大海般包容我们,如同大地般孕育着我们。无论我们身居何处,在远方总有一颗牵挂着你的心,在那里默默为你祝福。
感谢你们,由古至今,各代人民都以自己的方式回报父母。东汉,有庞氏为婆婆捉鲤鱼,魏晋时期,有王裒在下雨天去母亲的墓边,陪伴她,不让她受惊;又有王祥为继母卧冰求鲤。而现在,尽管时代变了,孝心却不变。江苏人曹翠华30年如一日精心照顾多病的母亲、公爹,毫无怨言;中南大学学生洪战辉为亲人撑出了一片蓝天……他们都以实际行动,将爱汇集成光明,照亮了世界的每一个角落。
珍惜他们每一个为我们忙碌的身影,也许若干年后,就见不到了;珍惜他们每一句贴心的唠叨,不要以为很烦,它是你记忆中的珍宝;珍惜他们每一句关心你的话语,字里行间洋溢着热忱的爱。
成长路上,有父母相伴,与父母接棒的便是老师。
老师带领着我们步入知识的殿堂。他们用语言点亮智慧之路,用粉笔抒写奥秘,用心血滋养着我们……看着我们一步步成长,在人生之路上踏上一个个坚毅的脚印,老师也便欣慰了,一个个脚印中包含了老师的汗水,凝结了老师的努力。在老师的目光中,我们收获了成功,收获了智慧,收获了做人的真谛。
感谢老师,我用园丁赞扬你的勤劳,用红烛比喻你的无私奉献,用春蚕赞美你的坚韧。你在讲台上,如同一员大将,慷慨激昂,在课后,又如一位知心好友,博得同学的敬爱。你对工作兢兢业业。是你,将我们一群懵懵懂懂的孩子教育成一位位自信的少年。走到哪儿,我们都是你的学生!
感谢朋友,每个人一生都会遇到许许多多的人,能与你同甘共苦的,便只有朋友。当你收获成功时,朋友会与你共同庆祝,鼓励你继续前进;当你遭到失败打击时,只有朋友能不离不弃,安慰你,与你一起难过;当你遇到困难时,朋友会义不容辞地和你一起想办法,做你永远的支持者。有朋友,不孤独,即使你穷途末路,朋友也不会离开你,嫌弃你。
感谢有你,成长路上不孤单。
感谢一切,包括嘲笑你的人,他们让你懂得了自尊,感谢绊倒你的人,他们强化了你的双腿,感谢刁难你的人,他们锻炼了你的意志。感谢那些你帮助过的人,他们让你感到了助人的快乐。
阳光普照大地,感谢有你,大地不再冰冷;雨水润养万物,感谢有你,万物充满生机。感谢自然,孕育了一切。
用感恩的心感谢他人,生活的美丽就在其中,因为有你,人生丰富多彩,因为有你,人们之间的关系拉近了,因为有你,人与自然融为一体。拥有感恩的心,即使处于荒漠之中,也能找到绿洲,以自信面对一切,将它融为一体。