小时候,是爸爸妈妈一个字一个字教会我说话,一步一步教会我走路。每当我沉浸在甜蜜的梦乡时,他们总是会时不时地给我盖被子;每当我起床时,总会发现妈妈起得比我早,而桌子上却已摆放好了热气腾腾的早饭;每当我生日时,他们总会精心挑选好礼物;每当我生病时,他们总是红着眼睛陪我,更是无微不至地照顾我;每当我失败时,他们总是第一个对我说:“不要放弃,加油!”······所以有两首古诗我一向铭记不忘,那就是唐代诗人孟郊写的《游子吟》,“慈母手中线,游子生上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”还有唐代诗人曹邺写的《北郭闲思》,“山前山后是青草,尽日出门还掩门。每思骨肉在天畔,来看野翁怜子孙。”
感激你们给了我一双明亮的大眼睛,让我看见五彩缤纷的世界,春天,柳树发芽了花朵争奇斗艳;夏天,一朵朵亭亭玉立的荷花美极了,清香扑鼻,蝉不停地叫着;秋天,果实累累,金黄色的稻穗随着微风,不停地摇头;冬天,雪花飞舞,屋顶上盖上了一层厚厚的棉被,小河结冰了。
感激你们给了我一双灵敏的耳朵,让我听见动人的旋律。小河“哗哗”地流水声;细雨“沙沙”地下雨声;孩子们“嘻嘻”地欢笑声;小鸡“笃笃”地啄食声。
感激你们给了我一双灵活的小手,让我明白做任何事都要靠自我的劳动成果,来获取成功。我会用勤劳的双手来做家务,照顾小妹妹。
感激你们给了我聪明的大脑,让我像一块海绵一样不断地吸收知识,学会思考,爱动脑筋。
感激你们给了我一张灵巧的嘴巴,让我唱着美妙的音乐,那么动听,那么诱人,让我吃到美味的零食。
亲爱的爸爸妈妈,此时此刻,我是多么想对你们送上一句:“爸爸妈妈你们辛苦了,多谢你们多年来对我的照顾,我必须会用实际行动来报道我对你们的爱!”