感恩母亲作文
老师说今天是母亲节,让我们每个人回去为妈妈做一件事,表示我们对母亲的感恩。我静下心来历数母亲对我的好,真的如天上的星星数也数不清。
“一尺三寸婴,十又八载功“我成长的几年就是母亲辛劳的几年。
有人说:母亲就是一堵堵墙为我们阻挡了风雨,母亲是一棵大树为我们遮住了烈日;母爱是甘泉,让我们这些不经风雨的小树苗在细心的哺育下茁壮成长,而我的母亲十几年来给我的无尽关爱和帮助又使我觉得我像一只小鸟在母亲温暖的翅膀下快乐生活,我又像一只小袋鼠在母亲育儿袋中无忧无虑地成长。可一旦我静下心来,却见一条条不易觉察的小鱼尾巴悄悄爬上母亲的眼角。岁月也在母亲的额头打着一条条细细的记号。
有人说:母亲似一杯茶,寒夜里给我们温馨,急燥时给我们提醒孤独时给我们清醇,流泪时给我们温存。每当我取得一点成绩,想骄傲一下,放松一下时,是母亲喝醒我“胜不可骄”、“骄兵必败“。虽不像孟母那样”子不学,断机杼“可也是和平时的温和、迁就判若两人,训斥我毫不留情。当我遇到困难,考试失利,情绪低落时是母亲用温柔的手抚摸我的头告诉我”败不可馁“、失败乃成功之母”和我分析原因,鼓励我“在哪里跌倒,在哪里爬起来”。
有人说:母亲是一本读不完的书。母爱是人世间最无私的爱,人世间最仁慈的爱,人世间最伟大的爱,也是最不图回报的爱。母亲为我们流汗,为我们付出,楞对氏们最大的期望,只是让我们茁壮成长,好好做人,平安地生活。可细想我自己不时地惹母亲生气,伤心,真的想不到无地自容乌鸦尚知道感恩去反哺,小羊知道感恩去跪着喝奶,连小草都知道感恩去“报得三春晖”我们这些整天在学习知道的学生不是更应知道感恩吗?
我忽然想起我们的老师,在让我们回去感恩母亲时,却“忘记”自己也是一位母亲,是我们几十只正在接受哺育的小鸟的母亲,是我们几十棵正接受阳光、雨露的小花朵的母亲,是最应让我们感恩的母亲。
我想说:“母亲们”您们辛苦了,您的节日快乐!”