生活中,我要感谢许多人。其中,最值得我感谢的人就是敬爱的母亲了。她把我带到这个世界,无微不至地照顾我,哺育我长大。虽然我来到这个世界才十年,但我要感谢她的事已经有很多。
有一次,父亲出差去宁夏,剩下我和母亲在家。天有不测风云,父亲回来的那一天,我发烧了,母亲不敢带我去华侨医院看病,家务又没忙完,就让我先躺在沙发上,担心我呕吐,又连忙拿了个盆子给我。过了一会儿,母亲来帮我测体温,倒水给我喝。虽然我没说什么,但心里很感激。母亲对我无微不至的照顾感动了时间老人,使时间过得飞快,父亲很快就回来了。如果没有母亲无微不至地照顾和鼓励,可能父亲还没回来,我就呕吐得不行了。
还有一次,我们准备期末考试,所以作业很多,父亲又晚回家,每天晚上8点才吃完饭。那天晚上,我吃完饭,就立刻马不停蹄地做作业,母亲洗完碗,默默地走到我的房间,看着我做作业,在我不会的时候教我;在我快要丧失信心时鼓励我,对我说:没关心,母亲在旁边陪你。俗话说:“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。”母亲虽然只是说了一句话,但对我来说,却是一种莫大的鼓励啊!眼看已经十一点了,母亲那经历了无数风霜的眼睛依然目不转睛地看着我做作业。我打着呵欠,但看了看母亲,又继续写了。过了半个小时,我终于做完作业了,我和母亲都松了一口气,什么也没说,就睡觉了。我想,如果没有母亲坚持不懈地守护和鼓励,也许我早就放弃做作业了。
我要感谢母亲的事情很多很多,三天三夜也讲不完,所以,我很敬爱我的母亲。我希望每个人都像我一样敬爱母亲,因为“谁言寸草心,报得三春晖”!