感恩老师作文
老师这个称呼对于学生来说,那是在熟悉不过了。老师就是白天在学校里陪着学生学习的人;老师就是人类灵魂的艺术家;老师就是辛勤的园丁……
每天早上,当你还舒舒服服地赖在被窝里时,你可否知道,我们的老师早已在温习备课。当你还懒洋洋地咬着面包,喝着牛奶,我们的老师早就跨上摩托车,迎着早晨的阳光和清鲜的空气,踏上上班之路。当你急匆匆的走进教室,发现老师已在讲台前,你在想什么,老师又在想什么?
大家都说老师就像辛勤的园丁,我觉得这个比喻特别亲切。
不管是哪位老师,都是用知识的雨露,用智慧的甘霖哺育我们,滋润着我们。老师呕心沥血,把知识毫无保留地传授给我们,我们的心里都是受益匪浅的。
无论严寒还是酷暑,当万家灯火熄灭时,却还隐隐约约地看到一两家灯火还亮着。那灯火下的背影不是别人,而是日日陪伴着自己的老师啊!到了夜深人静的时候,远处那盏灯依然亮着,灯光下的背影也依然久久不离去,耳朵仿佛还能听到一阵细微的“沙沙”声,那正是老师在批改着全班同学的作业啊……第二天,老师又比我们早起。看到此情此景,感恩之情顿时从我心里油然而生了!
老师是我们的再生父母,老师是我们的恩人,他们用丰富的知识创造了一个又一个奇迹,他们哺育了人类的灵魂,他们培养了一个又一个人才,他们养育了一代又一代的中华儿女……
在我们的日常生活中,要感恩许多人。感恩父母,感恩亲人,感恩朋友,感恩对手……但更该感恩的是老师,因为他们愿意付出,却不求对自己的回报。
老师,谢谢你!