偶尔回首想想,我们度过的这些岁月,究竟是谁,在背后支持着我们。究竟是谁,一直默默无闻的付出,从不求回报。我至爱的父母,也许我真的该对您说声:“谢谢。”
——题记
当我们既做父母又做儿女的时候我们才真正理解了父母对儿女的心意,父母对儿女的深爱,父母对儿女的痴情。也只有在我们成为了人之父母的时候,我们才深深理解了我们的父母那种种对我们的不求任何回报的付出、付出、付出……父母对儿女的爱,真是天底下万般情爱中最最无私最最伟大的爱!
早些年由于自己幼稚,常会为一些问题,为对社会对生活的理解的差别,老嫌父母唠叨,啰嗦,思想跟不上形势等,不经意间常惹父母生气。想想,自己真是不懂事啊!就不能少说俩句让父母高兴高兴吗?就不能顺着他们说不和他们争论吗?惹他们生气了,你高兴吗?唉!可等到的却是经常后悔。
父母亲当然是不会和儿女们计较的,不管儿女们如何不对,父母亲总是牵挂着儿女们的命运,牵挂着儿女们的前途和未来。他们总是每时每刻都在惦记着自己的儿女,为我们的健康、学习、姊妹的团结,个人的发展等等着想。总是在我们生活学习上遭遇挫折时给我们鼓励和信心,让我们克服困难,走出困境;在我们忘乎所以的时候给我们敲响警钟,冷静自省,使我们不骄不躁,老实做人,塌实做事。无论在顺境或是逆境中父母总是及时指点我们的不足,帮助我们看清自己,认识自己,他们无时不在关心着我们的每一点成绩和失误,为我们的步履能走在正确的航道上操心尽责。父母对我们真真是恩重如山,情深似海啊!
“谁言寸草心,报得三春晖”。“世人都说神仙好,只有儿孙忘不了;痴心父母古来多,孝顺儿孙谁见了”?我们本可以做得更好些的呀!
是父母建造了他们的家庭,是他们生命的结合在那一瞬间孕育了我们每个个体生命,使我们成为数十亿人中一个独特的我,与所有人相区别的我。从我们呀呀学语到蹒跚学步,是父母一路牵引,一路呵护,一路哺育,一路训导使我们成其为一个真正的人,使我们能一生不枉人这一个称号。
在这里,我要用心底发出的声音,深情地对父母亲说:感激父母亲为我的成长呕心沥血,历尽艰辛;感激父母亲为我们的生命注入爱的甘泉,情的真髓。
感激父母亲:是你们教我如何坚强的面对厄运,使我在独立生活的这些年遇到任何困难时都没有失去信心,都能沉着冷静的勇敢面对;是你们教我懂得很多做人的道理,使我明白对困厄的人应给予帮助,对失意的人应给予鼓励,对受窘的人应为其解围,对疑惑的人应给予提醒,对自卑的人要为他说一句自豪的话,对痛苦的人要给予安慰。感激父母亲在人生路上对我的谆谆教导,使我知道了什么是美好、善良、正直,什么是邪恶、丑陋、卑劣;什么值得效仿,什么不能牵涉;什么要努力追求,什么要自觉抵制;什么要宽厚仁爱,什么要嫉恶如仇!
感激我们的父母也是感激我们自己,父母的今天也就是我们自己的明天!
让我们心存感激,生命的轮回才会有良性的循环和美丽的灿烂!