学会感恩作文
“感恩”是什么?如何向父母感恩?其实“感恩”并不难,“感恩”就是从一些不起眼的小事中对父母体现的爱,这就是“感恩”。
11月26日——感恩节,我们学校展开了一次孩子与家长一起互动的亲子活动。活动刚刚开始时各个人心情都贼激动,慢慢地,到了最后结束时几乎每个人都是痛哭流涕地离场。“梳头,蒙眼找家长,背孩子,和家长一起拥抱,聆听家长与孩子的心里话……”这一切的一切,哪怕是再小的一件小事,无不体现出这次活动的意义,那就是——感恩。给我印象最最深刻的是蓝丝带,“蓝丝带”代表爱心、奉献、
真诚、祝福,是人人健康、和谐共处的象征!当每位同学看到自己的父母为自己轻轻的系上着条丝带时,是怎样的感受呢?当我看见我妈妈为我系上丝带时,我心里一股寒流不停地涌来,我很想哭,因为条蓝丝带不仅仅只是一条普通的丝带,它包含着妈妈对我的希望。
当我看见其他同学和家长在说出自己的心里话时,我回想起了在烈日炎炎的夏天,是爸爸陪着我去补课,他顶这烈日陪着我,他明明在家里享受着清凉的空调风,但是他没有这样做,因为爸爸爱我,他愿意为我付出自己的一切,包括自己宝贵的时间,他可以放下生意不管,陪我去公园玩,在我玩的同时,爸爸只是在看着我,看着我欢乐的笑脸,爸爸也露出了欣慰的笑容。我再抵御不了自己心里的激动了,眼泪霎时间一涌而出,我想起爸爸妈妈为我付出的点点滴滴,他们不求回报,我做了令他们失望的事时,他们没有因为我犯了错而对我失去信心,他们依然一如既往地支持我,鼓励我。我爱我的爸爸妈妈,他们是我的唯一,是我永远永远的父母。
在学会感恩父母的同时,我也学会了感恩我尊敬的老师们。在我们无知时,他们像是一本启蒙的书,赋予我们源源不断的知识,老师的爱是看不见、摸不到的,老师像许多家长一样也有望子成龙、望女成凤之心……但是这种爱同学们却体会不到,就像我一样,没有体会到这种严格中的慈爱。老师,你们辛苦的了。
我感激,因为我有饭吃,而且事物的种类丰富多彩;我感激,因为我有健康的身体和正常的智力。我感激,因为我有父母,他们在十万、百万的可能里选择我做了他们的惟一,十几年来义无反顾地呵护着我。我感激我的亲人、我的老师、我的长辈、我的同学、朋友,我感激所有关心和帮助过我的人,从他们身上使我体验到了什么叫无私的爱!
学会感恩,人生将沉淀一份理性;学会感恩,生活将增添一份从容;学会感恩,生命才会轻装;学会感恩,前进的路才会一路阳光。我们要永远用一颗感恩的心看自然,看人类,看命运,要学会厚待,学会宽容,学会对待灾害、不幸不再耿耿于怀。感恩,会让我们变得富有,知道快乐,享受温暖;感恩,让人明白爱,然后去爱,最后得到爱。
“滴水之恩,涌泉相报”